Wusstest Du, dass geschmorte Tomaten super aromatisch sind? Wenn nicht, findest Du es heute heraus! Vielleicht überzeugt Dich schon ihr Duft beim gemeinsamen anschmoren in der Pfanne mit den Rindersteaks. Ein frischer Blattsalat passt perfekt dazu und die Beilage aus gebackenen Rosmarinkartoffeln bringt etwas mediterranes Flair auf den Tisch. Außerdem isst Du so komplett *glutenfrei. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Rinderhüftsteak
50 g
Salatmischung
2 Stück
Tomate
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Zweig
Rosmarin
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Olivenöl
½ Esslöffel
Öl
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du eine Knoblauchpresse, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne, Backpapier und ein Backblech.
Rosmarinnadeln abzupfen und hacken. Knoblauch abziehen. Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Knoblauch dazupressen, mit zerkleinertem Rosmarin, Salz*, Pfeffer* und Olivenöl* vermengen und 20 – 25 Min. im Backofen backen.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in je 4 Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Crème, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Pflücksalat unterheben.
TIPP: Jetzt ist Timing gefragt! Fang erst an die Steaks zu braten, sobald die Kartoffeln nur noch 10 Min. im Backofen garen müssen.
In einer großen Pfanne Öl* auf hoher Stufe erwärmen, Steaks je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium oder 3 – 4 Min. für well done braten.
Tomatenspalten zu den Steaks geben, alles mit Salz* und einer Prise Zucker* würzen. Die Hitze reduzieren und alles zusammen 2 – 3 Min. schmoren lassen.
Rosmarinkartoffeln auf Tellern anrichten, Salat darauf verteilen, geschmorte Tomaten darübergeben und zusammen mit den Rindersteaks genießen.
Guten Appetit!