Rinderschmortopf mit Wurzelgemüse
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Rinderschmortopf mit Wurzelgemüse

Rinderschmortopf mit Wurzelgemüse

und Kartoffeln

Heute kommt ein echter Klassiker auf den Tisch – natürlich in der aufgepeppten HelloFresh-Variante. Unser aromatischer Rinderschmortopf vereint würzige, frische und gesunde Geschmackskomponenten und zaubert Dir Farbe auf Deinen Teller! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
ballaststoffreich
Kalorien im Blick
Schnell
Thermomix übernimmt alles
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Pastinake

1 Stück

Karotte

400 g

Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

250 g

Rindergeschnetzeltes

1 Dose

passierte Tomaten

½ Stück

Rosmarinzweig

5 g

Petersilie

5 g

Schnittlauch

75 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2483 kJ
Energie (kcal)606 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker10 g
Eiweiß34 g
Salz3 g

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Pastinake und Karotte schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

2

Rosmarin und Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Gemüse einwiegen
3

600 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und Kartoffelstücke, Karotten- und Pastinakenwürfel einwiegen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Rindergeschnetzeltes mit Küchenpapier trockentupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Du hast noch ein paar Minuten Zeit, bis das Gemüse gar ist? Nutze die Vorteile des Thermomix voll aus und decke derzeit den Tisch oder lese Dein Lieblingsbuch weiter!

4

Varoma absetzen, beiseitestellen und warmhalten. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und ebenfalls kurz beiseitestellen. Mixtopf leeren.

Knoblauch und Zwiebelhälften in den Mixtopf geben
5

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. Knoblauch und Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 15 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten.

Rindergeschnetzeltes durch die Deckelöffnung zugeben
6

Rindergeschnetzeltes und 1 Prise Salz und Pfeffer nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und 5 Min./120 °C// dünsten.

7

Passierte Tomaten, das vorgegarte Gemüse, zerkleinerte Petersilie und Rosmarin, 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min./100 °C//Stufe 1 einkochen.

8

Rinderschmortopf auf Teller verteilen und mit einem Klecks Schmand toppen, mit Schnittlauchröllchen garnieren und genießen.