Heute kommt ein echter Klassiker auf den Tisch – natürlich in der aufgepeppten HelloFresh-Variante. Unser aromatischer Rinderschmortopf vereint würzige, frische und gesunde Geschmackskomponenten und zaubert Dir Farbe auf Deinen Teller! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Pastinake
1 Stück
Karotte
400 g
Kartoffeln
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
250 g
Rindergeschnetzeltes
1 Dose
passierte Tomaten
½ Stück
Rosmarinzweig
5 g
Petersilie
5 g
Schnittlauch
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Pastinake und Karotte schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Rosmarin und Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
600 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und Kartoffelstücke, Karotten- und Pastinakenwürfel einwiegen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Rindergeschnetzeltes mit Küchenpapier trockentupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Du hast noch ein paar Minuten Zeit, bis das Gemüse gar ist? Nutze die Vorteile des Thermomix voll aus und decke derzeit den Tisch oder lese Dein Lieblingsbuch weiter!
Varoma absetzen, beiseitestellen und warmhalten. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und ebenfalls kurz beiseitestellen. Mixtopf leeren.
Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. Knoblauch und Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 15 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten.
Rindergeschnetzeltes und 1 Prise Salz und Pfeffer nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und 5 Min./120 °C// dünsten.
Passierte Tomaten, das vorgegarte Gemüse, zerkleinerte Petersilie und Rosmarin, 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min./100 °C//Stufe 1 einkochen.
Rinderschmortopf auf Teller verteilen und mit einem Klecks Schmand toppen, mit Schnittlauchröllchen garnieren und genießen.