Rinderhüftsteakstreifen in Thymiansoße
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Rinderhüftsteakstreifen in Thymiansoße

Rinderhüftsteakstreifen in Thymiansoße

mit einer doppelten Portion Hüftsteak

Ein Hoch auf unser HelloExtra! Denn es gibt nur eines, das besser ist als saftig-würzige Hüftsteakstreifen in Thymiansoße: eine Extraportion saftig-würzige Hüftsteakstreifen vom Rind. Alle Fleisch-Liebhaber kommen so voll auf ihre Kosten. Perfekt dazu passt die Kombi mit Kartoffeln und Bohnen. Genieße es, den Kartoffelstampf mit der Soße zu vermischen und lass Dir dieses richtig klassische Gericht extra gut schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln

500 g

Rinderhüftsteak

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

gerebelter Thymian

150 g

Buschbohnen

125 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

2 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

150 ml

Rinderbrühe*

½ Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

½ Esslöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2992 kJ
Energie (kcal)715 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker25 g
Eiweiß41 g
Salz1 g

Zubereitung

KARTOFFELN KOCHEN
1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 2 große Töpfe und ein Sieb.

Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Anschließend in einen großen Topf geben, mit reichlich heißem Wasser bedecken, salzen*, aufkochen lassen und Kartoffelwürfel 15 – 20 Min. garen.

WÄHRENDDESSEN
2

Rinderhüftsteaks in 1 cm breite Streifen schneiden.

Rinderstreifen in etwas Mehl* wenden und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

BOHNEN GAREN
3

Enden der Buschbohnen abschneiden.

Heiße Rinderbrühe* zubereiten.

In einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen*, aufkochen lassen und Buschbohnen darin ca. 10 Min. garen.

Anschließend Bohnen durch ein Sieb abgießen und wieder zurück in den Topf geben.

Olivenöl* unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

fLEISCH BRATEN
4

In einer großen Pfanne Öl* und Butter* erhitzen.

Rinderstreifen ca. 2 Min. rundherum anbraten.

Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

SOSSE ZUBEREITEN
5

Erneut Öl* und Butter* in der Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen, Knoblauch und Zucker* zugeben und ca. 5 Min. anbraten.

Gerebelten Thymian und Balsamicoessig* zugeben und 1 Min. köcheln lassen.

Mit der vorbereiteten Brühe ablöschen und 5 Min. köcheln lassen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Rinderstreifen zur Soße geben und alles zusammen 2 – 3 Min. erhitzen.

anrichten
6

Kartoffelwürfel durch ein Sieb abgießen und wieder zurück in den Topf geben.

Vollmilch und Butter* zugeben und zu einem Kartoffelstampf verarbeiten.

Kartoffelstampf auf Teller verteilen, Rinderstreifen daneben anrichten und mit Buschbohnen genießen.

Guten Appetit