Ein Hoch auf unser HelloExtra! Denn es gibt nur eines, das besser ist als saftig-würzige Hüftsteakstreifen in Thymiansoße: eine Extraportion saftig-würzige Hüftsteakstreifen vom Rind. Alle Fleisch-Liebhaber kommen so voll auf ihre Kosten. Perfekt dazu passt die Kombi mit Kartoffeln und Bohnen. Genieße es, den Kartoffelstampf mit der Soße zu vermischen und lass Dir dieses richtig klassische Gericht extra gut schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln
500 g
Rinderhüftsteak
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
gerebelter Thymian
150 g
Buschbohnen
125 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Pfeffer
2 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
150 ml
Rinderbrühe*
½ Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Zucker
Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 2 große Töpfe und ein Sieb.
Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Anschließend in einen großen Topf geben, mit reichlich heißem Wasser bedecken, salzen*, aufkochen lassen und Kartoffelwürfel 15 – 20 Min. garen.
Rinderhüftsteaks in 1 cm breite Streifen schneiden.
Rinderstreifen in etwas Mehl* wenden und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Enden der Buschbohnen abschneiden.
Heiße Rinderbrühe* zubereiten.
In einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen*, aufkochen lassen und Buschbohnen darin ca. 10 Min. garen.
Anschließend Bohnen durch ein Sieb abgießen und wieder zurück in den Topf geben.
Olivenöl* unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne Öl* und Butter* erhitzen.
Rinderstreifen ca. 2 Min. rundherum anbraten.
Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
Erneut Öl* und Butter* in der Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen, Knoblauch und Zucker* zugeben und ca. 5 Min. anbraten.
Gerebelten Thymian und Balsamicoessig* zugeben und 1 Min. köcheln lassen.
Mit der vorbereiteten Brühe ablöschen und 5 Min. köcheln lassen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rinderstreifen zur Soße geben und alles zusammen 2 – 3 Min. erhitzen.
Kartoffelwürfel durch ein Sieb abgießen und wieder zurück in den Topf geben.
Vollmilch und Butter* zugeben und zu einem Kartoffelstampf verarbeiten.
Kartoffelstampf auf Teller verteilen, Rinderstreifen daneben anrichten und mit Buschbohnen genießen.
Guten Appetit