Rinderhüftsteak mit Tomatensoße
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Rinderhüftsteak mit Tomatensoße

Rinderhüftsteak mit Tomatensoße

dazu Karotten-Kartoffel-Stampf

Das perfekte Steak zu braten geht mit unserer Anleitung ganz einfach und im Handumdrehen wirst Du bald König des punktgenauen Steakgarens sein! Das Herzstück unseres Rezepts braucht dann aber auch gebührende Beilagen, darum gibt es eine aufgepeppte Variante vom klassischen Kartoffelbrei mit Karotte und eine fruchtige Tomatensoße. Das Beste? Unser Gericht ist absolut glutenfrei und voller Ballaststoffe! Lass es Dir schmecken.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Simmentaler Rinderhüftsteak

3 Stück

Karotte

400 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

2 Stück

Tomate

4 g

Rinderbrühe

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2153 kJ
Energie (kcal)515 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker17 g
Eiweiß36 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schäler
Großer Topf
Große Pfanne
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Karotten und Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen, salzen*, Karotten- und Kartoffelwürfel hineingeben und für ca. 15 Min. garen.

Mehr Gemüse & Kräuter
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften fein würfeln. Petersilienblätter fein hacken. Schnittlauch zu feinen Röllchen schneiden.

Steaks braten
3

Rinderhüftsteaks portionieren, sodass jeder 1 Steak bekommt. Steaks von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 [1,5 I 2] EL Öl stark erhitzen, Steaks darin je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium, 3 – 4 Min. für well done anbraten. Steak aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

Für die Soße
4

In der großen Pfanne wiederholt 1 [1,5 I 2] EL Öl* erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Pfanneninhalt mit Tomaten, Rinderbrühpulver, Tomatenpesto ablöschen und 4 – 6 Min einkochen lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer abschmecken.

Für den Stampf
5

Gemüsewürfel nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und kurz ausdampfen lassen. Anschließend zurück in den Topf geben und dort grob zu einem Stampf zerdrücken, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zugeben und mit ein wenig Salz* und Pfeffer* abschmecken. Steaks zum kurzen Erwärmen wieder für eine Minute in die Tomatensoße geben.

Anrichten
6

Karotten-Kartoffel-Stampf auf Teller verteilen, Steaks mit der Tomatensoße dazu anrichten, mit geschnittenen Kräutern bestreuen und genießen. Guten Appetit!