Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Simmentaler Rinderhüftsteak
500 g
festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Packung
Mais
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
25 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
17 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
20 g
Pflaumenmus
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln je nach Größe in 4 bis 6 Spalten schneiden. Kartoffelspalten in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, der „Hello Patatas“ Gewürzmischung und einer Prise Salz* vermengen. Danach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 25 – 30 Min goldbraun backen.
Mais durch ein Sieb abgießen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz quer in 1 cm Streifen schneiden. Salatstreifen und Maiskörner in die große Schüssel aus Schritt 1 geben. Schüssel beiseitestellen.
Rindersteak in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteaks zugeben und auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und min. 5 – 10 Min. ruhen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Pflaumenmus, Ketchup und Ajvar miteinander vermengen.
Salat in der großen Schüssel mit dem Buttermilchdressing marinieren und gegebenenfalls mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gebratene Steak nach Belieben portionieren und zusammen mit Salat und Kartoffelspalten nebeneinander auf Tellern anrichten, Pflaumenketchup dazureichen und genießen. Guten Appetit!