Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Simmentaler Rinderhüftsteak
3 Stück
Ofenkartoffel
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
2 Stück
rote Zwiebel
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 ml
Honig-Senf-Dressing
(Enthält Senf.)
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
10 g
Petersilie
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate (Roma)
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 Esslöffel
Öl
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in 1 cm dicke, längliche Streifen schneiden und in einer großen Schüssel mit „Hello Patatas“ Gewürzmischung und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.
Zwiebel abziehen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. 10 g [15 | 15 g] Öl* und Zwiebelringe in den Mixtopf geben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Salatherz längs halbieren, Strunk entfernen und Salat quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Salat und Tomate in die große Schüssel geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig-Senf-Dressing marinieren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Balsamico-Crème in den Mixtopf zugeben und 2 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren lassen. Währenddessen Knoblauch abziehen. Petersilie in grobe Stücke schneiden. Balsamico-Zwiebeln in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Rindersteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steaks auf jeder Seite 3 – 4 Min. braten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mindestens 10 Min. ruhen lassen.
Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Restliches Honig-Senf-Dressing, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Gewürzmischung „Hello Cajun“, Salz* und Pfeffer* zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.
Butter mit dem Spatel unter die Soße rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ofenkartoffeln, Salat und Steak auf Tellern anrichten. Steak mit Balsmico-Zwiebeln garnieren und die Cowboy-Butter-Soße dazureichen. Guten Appetit!