Bio Rinderhüftsteak mit Chimichurri & Kampot-Pfeffer
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Bio Rinderhüftsteak mit Chimichurri & Kampot-Pfeffer

Bio Rinderhüftsteak mit Chimichurri & Kampot-Pfeffer

dazu Salat in Passionsfrucht-Dressing & gratinierte Kartoffeln

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Steak genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Chimichurri

600 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Passionsfrucht

125 g

rote Kirschtomaten

50 g

Blattsalatmischung

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Kampot-Pfeffer

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

2 g

Bio Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von Senf, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

4 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3656 kJ
Energie (kcal)874 kcal
Fett44.5 g
davon gesättigte Fettsäuren8.6 g
Kohlenhydrate74.6 g
davon Zucker13 g
Eiweiß40.8 g
Salz3.41 g

Kochutensilien

Großer Topf
Reibe
Kleine Schale
Große Schüssel
Sieb
Bratpfanne
Alufolie
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel
Pürierstab
Auflaufform
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einen großen Topf ausreichend Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Kartoffeln schälen, halbieren und in dem kochenden Wasser ca. 10 Min. bissfest vorkochen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kartoffeln abschrecken
2

Kartoffeln nach der Kochzeit durch ein Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken, sodass diese nicht mehr kochend heiß sind.

Kartoffeln abtropfen lassen und in einer großen Schüssel zusammen mit Hartkäse, „Hello Patatas“ und einer Prise Salz* vermengen.

Kartoffeln backen
3

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 18 – 20 Min. goldbraun backen.

Rindersteaks braten
4

Kampot-Pfeffer fein hacken.

Rindersteaks von beiden Seiten salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Steak darin auf jeder Seite 3 – 4 Min. für rare, 4 – 5 Min. für medium und 5 – 6 Min. für well-done anbraten.

In der letzten Min. der Bratzeit Steaks nach Belieben mit Kampot-Pfeffer würzen.

Steak direkt nach dem Braten in Aluminiumfolie wickeln und mind. 10 Min., oder bis zum Anschneiden, ruhen lassen.

Für die Beilagen
5

Kirschtomaten in eine Auflaufform geben, Knoblauch dazu pressen. Alles mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und einer Prise Salz* vermengen und in den letzten 10 Min. im Ofen mitbacken.

Währenddessen Passionsfrucht halbieren und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Inneren in ein hohes Rührgefäß geben.

2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* hinzufügen und mit einem Pürierstab durchmixen.

Rezept vollenden
6

Dressing durch ein Sieb in eine große Schüssel passieren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat mit dem Dressing in der großen Schüssel marinieren.

Kartoffeln, Kirschtomaten und Salat nebeneinander auf Tellern anrichten.

Steak in 1 cm Scheiben aufschneiden und dazu anrichten. Chimichurri dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!