Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Simmentaler Rinderhackfleisch
12.5 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen.)
2 Stück
Baby Pak Choi
1 Stück
Knoblauchzehe
15 g
Ingwer
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Süßkartoffel
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Paprika (rot, gelb oder orange)
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1.5 Esslöffel
Öl
Gewaschene Süßkartoffel in 1 cm breite Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* mischen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden. Ca. 1 – 2 cm Strunk vom Pak Choi abschneiden, sodass dieser auseinander fällt. Limette in 6 Spalten schneiden.
Weißen Teil der Frühlingszwiebeln fein hacken, grünen Teil in feine Ringe schneiden. In einer großen Schüssel Hackfleisch mit der Hälfte [drei Viertel | der gesamten] Misopaste, weißen Frühlingszwiebeln und Pfeffer* vermengen und zu 8 [12 | 16] länglichen Bällchen formen (die restliche Misopaste benötigst Du nicht mehr und kannst sie für ein anderes Rezept verwenden).
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hackbällchen darin rundherum ca. 4 – 5 Min. anbraten. In einem großen Topf Teriyakisoße, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalten erhitzen, Hackbällchen hineingeben und 2 – 3 Min. abgedeckt erhitzen, bis die Soße etwas eindickt und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
In einer großen Pfanne die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Sesamöl erhitzen, Paprikastreifen darin 2 – 5 Min. anbraten. Ingwer, Knoblauch und Pak Choi dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Süßkartoffelscheiben und Sesam-Gemüse auf Teller verteilen. Hackbällchen mit der Soße daneben geben. Mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit den restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!