Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
300 g
Rinderhackfleisch
1 Stück
Schalotte
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
50 g
Salatmischung
1 Stück
Karotte
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Blätter der Petersilie fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken. In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch zusammen mit gehackter Schalotte, mittelscharfem Senf, der Hälfte der geschnittenen Kräuter und etwas Salz* und Pfeffer* gründlich vermengen.
Aus dieser Mischung 6 [9 | 12] längliche, ca. 2 – 2,5 cm dicke Röllchen formen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hackröllchen darin rundherum 4 – 6 Min. braten, bis das Fleisch fast durchgegart ist. Danach aus der Pfanne nehmen. Das Bratfett weggießen und Pfanne kurz auswischen.
Pfanne wieder bei mittlerer Hitze erhitzen. Pfanne mit Kochsahne, Gewürzmischung „Hello Muskat“, restlichen Kräutern und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und alles verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Hackröllchen wieder hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 1 Min. aufkochen lassen, bis die Soße dickflüssig ist und die Hackröllchen innen nicht mehr rosa sind.
Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und ggf. warmhalten. Enden der Karotte entfernen und Karotte schälen. Karotte grob in eine große Schüssel raspeln. Salatmischung hinzugeben und mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen.
Reis, Salat und Hackbällchen mit der Soße auf Tellern anrichten. Guten Appetit!