Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rindergeschnetzeltes in Kräutermarinade
1 Stück
rote Zwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
½ Stück
Gurke
2 Stück
Karotte
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
1 Stück
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Karotten abschneiden. Karotten schälen, quer halbieren und längs vierteln, sodass Stifte daraus entstehen. Drillinge in je 4 längliche Spalten schneiden.
Drillinge und Karottenstifte in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* und Pfeffer* vermengen.
Drillinge und Karottenstifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 20 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Die Knoblauchzehe zwischendurch ebenfalls für 10 Min. mit auf das Backblech geben und mitbacken. Dadurch wird der Knoblauch weicher und milder.
Gurke längs halbieren. Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kerne entsorgen. Die Gurkenhälften grob in eine zweite große Schüssel raspeln. Joghurt dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Je nach eigener Vorliebe Knoblauch zum Zaziki pressen und abschmecken. Tipp: Für Kinder eher sparsam mit Knoblauch umgehen. Petersilienblätter fein hacken.
Rote Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindergeschnetzeltes, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Zwiebelstreifen in die Pfanne geben und alles zusammen 4 – 5 Min. anbraten.
Rindergyros, Kartoffeln und Ofenkarotten auf Tellern anrichten. Zaziki dazureichen und genießen. Guten Appetit!