Rinderfleisch-Burger mit selbstgemachtem Pesto
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Rinderfleisch-Burger mit selbstgemachtem Pesto

Rinderfleisch-Burger mit selbstgemachtem Pesto

und Tomaten-Rucola-Salat (Thermomix)

Immer wieder lecker: Burger sind der Hit. Dazu gibt es selbstgemachtes Pesto aus Pinienkernen, Basilikum und Parmesan und einen frischen Tomaten-Rucola-Salat – Italien grüßt Dich und wünscht Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Roggen
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

5 g

Pinienkerne

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

0.13 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Basilikum

1 Packung

Rinderkeulenstreifen

2 Stück

Tomate

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Ciabattabrötchen

(Enthält Roggen, Weizen.)

25 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)698 kcal
Energie (kJ)2920 kJ
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker0 g
Eiweiß54 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Pfanne
Thermomix
Schüssel
Große Pfanne
Backblech
Backpapier
Große Schüssel

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Für das Pesto: In einer kleinen Pfanne Pinienkerne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften, herausnehmen und beiseitestellen.

2

Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

Pesto zubereiten
3

Knoblauch, Pinienkerne, Basilikumblätter, 2 EL Olivenöl zugeben, 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

Fleisch anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL Öl bei großer Hitze erwärmen und Rinderkeulenstreifen ca. 3 Min. von allen Seiten anbraten. Auf einem Teller kurz beiseitestellen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten schneiden
5

Ciabatta-Brötchen halbieren (evtl. Ciabatta-Hälften mit etwas Knoblauch einreiben). Die unteren Ciabatta-Hälften mit Tomatenscheiben belegen, Rinderkeulenstreifen darauf verteilen, Mozzarella darauflegen und zusammen mit den oberen Hälften auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 8 Min. backen, bis der Mozzarella schön zerlaufen ist.

6

In dieser Zeit: 1 EL Essig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel zu einem Dressing verrühren. Tomatenachtel und Rucola darin marinieren.

7

Ciabatta-Hälften aus dem Ofen nehmen und mit Pesto beträufeln. Nun die oberen Hälften aufsetzen und ein wenig festdrücken. Burger evtl. halbieren, auf Tellern verteilen und zusammen mit Tomaten-Rucola- Salat genießen!