Immer wieder lecker: Burger sind der Hit. Dazu gibt es selbstgemachtes Pesto aus Pinienkernen, Basilikum und Parmesan und einen frischen Tomaten-Rucola-Salat – Italien grüßt Dich und wünscht Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
5 g
Pinienkerne
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
0.13 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Basilikum
1 Packung
Rinderkeulenstreifen
2 Stück
Tomate
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Ciabattabrötchen
(Enthält Roggen, Weizen.)
25 g
Rucola
Stück
Olivenöl
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Für das Pesto: In einer kleinen Pfanne Pinienkerne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften, herausnehmen und beiseitestellen.
Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Knoblauch, Pinienkerne, Basilikumblätter, 2 EL Olivenöl zugeben, 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl bei großer Hitze erwärmen und Rinderkeulenstreifen ca. 3 Min. von allen Seiten anbraten. Auf einem Teller kurz beiseitestellen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Ciabatta-Brötchen halbieren (evtl. Ciabatta-Hälften mit etwas Knoblauch einreiben). Die unteren Ciabatta-Hälften mit Tomatenscheiben belegen, Rinderkeulenstreifen darauf verteilen, Mozzarella darauflegen und zusammen mit den oberen Hälften auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 8 Min. backen, bis der Mozzarella schön zerlaufen ist.
In dieser Zeit: 1 EL Essig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel zu einem Dressing verrühren. Tomatenachtel und Rucola darin marinieren.
Ciabatta-Hälften aus dem Ofen nehmen und mit Pesto beträufeln. Nun die oberen Hälften aufsetzen und ein wenig festdrücken. Burger evtl. halbieren, auf Tellern verteilen und zusammen mit Tomaten-Rucola- Salat genießen!