Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
250 g
Rinderfiletspitzen, mariniert
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Petersilie/Oregano
1 Stück
rote Chilischote
150 g
bunte Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Salatmischung
1 Stück
Passionsfrucht
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 g
rosa Pfefferkörner
4 Esslöffel
Öl
4 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Drillinge schräg halbieren. Drillinge in einer großen Schüssel mit Gewürzmischung „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten und 20 Min. im Ofen backen. Große Schüssel beiseite stellen. Während die Kartoffeln backen, Kirschtomaten in eine Auflaufform geben und mit dem Rezept fortfahren.
Blätter vom Oregano zupfen. Petersilie in grobe Stücke schneiden. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zu den Tomaten in die Auflaufform geben. Alles mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 Prise Salz* vermengen und kurz beiseitestellen.
Kräuter, rosa Pfefferkörner nach Geschmack, Chili, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Zitronenabrieb, 30 g [50 g | 70 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 vermischen. Chimichurri in eine kleine Schüssel umfüllen. Passionsfrucht halbieren und das Innere mit einem Löffel in den Mixtopf kratzen. 20 g [30 g | 40 g] Öl*, 20 g [30 g | 40 g] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 pürieren.
Nach Ablauf der Garzeit Kartoffeln zurück in die Schüssel aus Schritt 1 geben und mit geriebenem Hartkäse vermengen. Kartoffeln samt Käse zurück auf das Backblech geben, Auflaufform mit Tomaten daneben stellen und alles zusammen 10 Min. backen, bis die Tomaten leicht aufgeplatzt sind. Währenddessen fortfahren.
Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett erhitzen. Rinderfiletstreifen hinzufügen und rundum 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Dressing aus dem Mixtopf in eine große Schüssel umfüllen. Salat zugeben und marinieren. Tipp: Du kannst das Dressing auch durch ein feines Sieb in eine Schüssel geben, sodass die Passionsfruchtkerne zurückbleiben.
Kartoffeln, Kirschtomaten und Salat auf tiefen Tellern anrichten. Rinderfiletspitzen darauf anrichten und nach Belieben mit Chimichurri und evtl. restlichen rosa Pfefferkörnern toppen. Guten Appetit!