Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Simmentaler Rinderhackfleisch
1 Packung
braune Linsen
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Karotte
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Thymian
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Tomate
200 g
Babyspinat
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
100 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Karotten schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Thymian- und Petersilienblätter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.
In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch mit Senf, Salz* und Pfeffer* vermengen und 2 [3 | 4] Bouletten daraus formen. In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* mit der mitgelieferten Gemüsebrühe vermengen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Bouletten auf einer Seite ca. 5 Min. anbraten. Bouletten wenden, Karotte, gehackte Zwiebel und die Hälfte vom Knoblauch hinzufügen und Bouletten zusammen mit dem Gemüse weitere 5 Min anbraten. Bouletten nach der Garzeit kurz aus der Pfanne nehmen.
Pfanneninhalt mit Tomatenwürfeln und der vorbereiteten Brühe ablöschen. Linsen und Thymian zugeben und alles zusammen ca. 4 Min. köcheln lassen. Dann die Bouletten wieder zurück in die Pfanne geben und weitere 2 Min. kochen, bis die Karotte weich und die Flüssigkeit fast verkocht ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und gegebenenfalls warm halten.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Restlichen Knoblauch hinzufügen und 1 Min. farblos anschwitzen. Babyspinat portionsweise hinzugeben und zusammenfallen lassen. Topfinhalt mit Kochsahne ablöschen und alles zusammen 5 – 6 Min. kochen lassen, bis die Soße etwas dickflüssiger geworden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Boulette, Rahmspinat und Linsen auf Tellern anrichten. Mit gehackter Petersilie garnieren und genießen. Guten Appetit!