Rinderbouletten mit Rahmspinat und Linsen
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Rinderbouletten mit Rahmspinat und Linsen

Rinderbouletten mit Rahmspinat und Linsen

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Max 20% Carbs
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

1 Packung

braune Linsen

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Thymian

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Tomate

200 g

Babyspinat

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3283 kJ
Energie (kcal)785 kcal
Fett53 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate30 g
davon Zucker14 g
Eiweiß41 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Rührschüssel
Große Schüssel
Große Pfanne
Großer Topf

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Karotten schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Thymian- und Petersilienblätter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.

Bouletten formen
2

In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch mit Senf, Salz* und Pfeffer* vermengen und 2 [3 | 4] Bouletten daraus formen. In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* mit der mitgelieferten Gemüsebrühe vermengen.

Bouletten braten
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Bouletten auf einer Seite ca. 5 Min. anbraten. Bouletten wenden, Karotte, gehackte Zwiebel und die Hälfte vom Knoblauch hinzufügen und Bouletten zusammen mit dem Gemüse weitere 5 Min anbraten. Bouletten nach der Garzeit kurz aus der Pfanne nehmen.

Linsen kochen
4

Pfanneninhalt mit Tomatenwürfeln und der vorbereiteten Brühe ablöschen. Linsen und Thymian zugeben und alles zusammen ca. 4 Min. köcheln lassen. Dann die Bouletten wieder zurück in die Pfanne geben und weitere 2 Min. kochen, bis die Karotte weich und die Flüssigkeit fast verkocht ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und gegebenenfalls warm halten.

Für den Rahmspinat
5

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Restlichen Knoblauch hinzufügen und 1 Min. farblos anschwitzen. Babyspinat portionsweise hinzugeben und zusammenfallen lassen. Topfinhalt mit Kochsahne ablöschen und alles zusammen 5 – 6 Min. kochen lassen, bis die Soße etwas dickflüssiger geworden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Boulette, Rahmspinat und Linsen auf Tellern anrichten. Mit gehackter Petersilie garnieren und genießen. Guten Appetit!