Ob seine Namensherren zartbeseitete Menschen waren, ist heute sicher schwer nachzuvollziehen. Aber eins steht fest, die Stücken gebratenen und glasierten Rinderfilets des Bœuf Stroganoff sind zart, zärter, zärtlich! „Kuschaj nasdarow'je" - Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rindergeschnetzeltes in Kräutermarinade
300 g
Champignons und Lauch, geschnitten
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Babyspinat
150 g
Jasminreis
1 Stück
rote Spitzpaprika
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Wasser
Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Jasminreis hineinrühren und leicht salzen*. Alles zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Währenddessen Spitzpaprika in 1 cm dicke Ringe schneiden und mit dem Rezept fortfahren.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne stark erhitzen und Rindergeschnetzeltes 2 Min. scharf anbraten, bis dieses leicht gebräunt ist.
Geschnetzeltes aus der Pfanne nehmen und kurz in einer großen Schüssel beiseitestellen.
Hitze etwas reduzieren und in derselben Pfanne, ohne Zugabe weiteren Fetts, Spitzpaprikaringe zusammen mit den geschnittenen Champignons und Lauch 4 – 6 Min. anbraten, bis das Gemüse weich und etwas zusammengefallen ist.
Pfanneninhalt mit Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Rindergeschnetzeltes wieder hinzufügen und alles weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Das Stroganoff mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen. Den Reis zurück in den Topf geben. Den Spinat und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter* dazugeben, unterheben und Spinat zusammenfallen lassen. Eventuell mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Das Stroganoff mit dem Reis auf tiefen Tellern anrichten.
Guten Appetit!