Rigatoni mit Mozzarella und gelber Paprika
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Rigatoni mit Mozzarella und gelber Paprika

Rigatoni mit Mozzarella und gelber Paprika

dazu selbst gemachtes Tomatenpesto

Pasta geht immer! In Kombination mit frischen Kräutern und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Family
Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Rigatoni vorgekocht

(Enthält Weizen.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

gelbe Paprika

100 g

getrocknete Tomaten

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Sonnenblumenkerne

10 g

Basilikum

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

280 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

4 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4118 kJ
Energie (kcal)984 kcal
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker15 g
Eiweiß37 g
Salz4 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Pürierstab
Großer Topf

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen scheiden.

Für das Pesto
2

In einem hohen Rührgefäß Sonnenblumenkerne, geriebenen Hartkäse, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, getrocknete Tomaten mitsamt Öl, die Hälfte Basilikumblätter, 4 EL [6 EL | 8 EL] Olivenöl*, 80 ml [120 ml | 160 ml] Wasser* und eine Prise Zucker* hinzufügen. Mit einem Pürierstab zu einem cremigen Pesto pürieren.

Topping vorbereiten
3

Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen. Restlichen Basilikumblätter grob hacken.

Gemüse anbraten
4

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprikastreifen hinzufügen und farblos 3 – 4 Min. anbraten. Knoblauch zugeben und 1 Min. mitbraten. Topfinhalt mit 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, mitgelieferter Gemüsebrühe und vorbereitetem Pesto ablöschen, vermengen und aufkochen lassen.

Pasta vollenden
5

Hitze reduzieren, vorgekochte Rigatoni unter die Soße heben und weitere 2 Min. einköcheln lassen. Pasta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fertige Pasta auf tiefe Teller verteilen und nach Belieben mit Mozzarella und gehacktem Basilikum toppen. Guten Appetit!