Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Ofenkartoffel
250 g
Kirschtomaten
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Apfel
½ g
Zimt, gemahlen
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
75 g
Salatmischung
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 g
Maisstärke
5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
0.05 Teelöffel
Salz
2 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Zucker
2.5 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren. Kartoffeln [700 g Kartoffeln] und Zwiebel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen und den zerkleinerten Kartoffel-Zwiebel-Mix hineingeben. [Restliche Kartoffeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel mit Wasser zugeben.] Kartoffel-Zwiebel-Mix ca. 10 Min. einweichen lassen. Währenddessen fortfahren.
Mixtopf spülen und trocknen. Petersilie und Schnitllauch in grobe Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben und 20 Sek./Stufe 3 vermischen. Kräuterschmand in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in ca. 2 cm Stücke schneiden. Apfelstücke in den Mixtopf geben, 40 g [50 g | 80 g] Wasser* und 1 Prise Zucker* zugeben. Statt des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 13 Min. [14 Min. | 15 Min.]/100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Kirschtomaten halbieren und fortfahren.
Wasser aus der Schüssel mit dem Kartoffel-Zwiebel-Mix abgießen und Kartoffelmix in ein sauberes Küchenhandtuch geben, gut auswringen und wieder zurück in die große Schüssel geben. Maisstärke, „Hello Muskat“ und 2,5 EL [3,75 EL | 5 EL] Mehl*, Pfeffer* und 0,5 TL [0,5 TL | 0,75 TL] Salz* zugeben und vermischen.
In einer großen Pfanne 5 EL [7,5 EL | 10 EL] Öl* bei mittelhoher Hitze erwärmen. Rievkoocheteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und von beiden Seiten ca. 3 – 5 Min. goldbraun backen. Tipp: Es sollten jeweils 3 Rievkooche in eine Pfanne passen und je nach Bedarf kannst Du noch etwas Öl* nachgießen. Rievkooche aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* und nach Belieben Zimt in den Mixtopf zugeben und die Apfelstücke 20 Sek./Stufe 5 pürieren. Salat zusammen mit Kirschtomaten und Buttermilch-Zitronen-Dressing in eine große Schüssel geben, gut vermengen und auf Teller verteilen. Rievkooche daneben anrichten und mit Kräuterschmand und Apfelmus servieren. Guten Appetit!