Riesengarnelen Diavolo in scharfer Marinade
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Riesengarnelen Diavolo in scharfer Marinade

Riesengarnelen Diavolo in scharfer Marinade

mit Kirschtomatensoße und Basmatireis

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Krebstiere
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Großgarnelen

(Enthält Krebstiere. Kann Spuren von Krebstiere enthalten.)

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

400 g

Kirschtomaten (Dose)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum/Oregano

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

8 ml

Worcester Sauce

2 g

milder Chili-Mix

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Olivenöl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3493 kJ
Energie (kcal)835 kcal
Fett20.1 g
davon gesättigte Fettsäuren4.8 g
Kohlenhydrate79.4 g
davon Zucker19.3 g
Eiweiß30.1 g
Salz3.35 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch fein hacken.

In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hälfte vom Knoblauch darin 1 Min. farblos anschwitzen.

Topfinhalt mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel grob hacken.

Karotte grob raspeln.

Oreganoblätter grob hacken.

 

Riesengarnelen anbraten
3

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Riesengarnelen darin 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Für die Soße
4

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Zwiebel und Karotte darin 3 – 4 Min. glasig anbraten.

Restlichen Knoblauch und Chili-Mix hinzugeben und 1 weitere Min. anschwitzen.

Pfanneninhalt mit Kirschtomatenpolpa und Hühnerbrühe ablöschen und die Hitze reduzieren.

Oregano und die Hälfte der Basilikumblätter dazugeben und 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Soße vollenden
5

Worcester Sauce nach 10 Min. Kochzeit unter die Tomatensoße rühren.

Riesengarnelen hinzugeben und Soße 1 – 2 Min. köcheln, bis sie leicht eindickt. Soße mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen.

Tomatensoße und Riesengarnelen daneben anrichten und mit Hartkäseflakes und restlichen Basilikumblättern toppen. 

Guten Appetit!