Pasta geht immer! Und das Beste, Du hast sie im Nu zubereitet. In Kombination mit Riesengarnelen, leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Großgarnelen
(Enthält Krebstiere. Kann Spuren von Krebstiere enthalten.)
270 g
Spaghetti
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
1 Stück
Porree
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie, glatt
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
4 g
Hühnerbrühe
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* hinzufügen und aufkochen. Pasta hinzugeben und 7 – 8 Min. bissfest garen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Petersilie mit Stielen grob hacken.
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Knoblauch abziehen.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* erhitzen. Gehackte Petersilienstängel und Chili-Mix darin 1 Min. anschwitzen.
Die Hälfte vom Knoblauch dazu pressen und Porree in die Pfanne geben. 4 – 5 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten.
Währenddessen 150 ml [225 ml | 300 ml] Kochwasser* abnehmen.
In einem Messbecher Kochsahne, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Hühnerbrühe und Kochwasser* vermengen. Restlichen Knoblauch dazu pressen. Kräftig mit Pfeffer* würzen.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Riesengarnelen darin 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.
Pasta durch ein Sieb abgießen.
Hitze der Gemüsepfanne reduzieren und Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen und einmal aufkochen. Pasta in die Pfanne geben und gut vermengen.
Pasta auf tiefe Teller verteilen, Riesengarnelen darauf anrichten.
Hartkäse darüber verteilen und mit restlicher Petersilie garnieren. Restliche Zitronenspalten nach Belieben dazu servieren.
Guten Appetit!