Was wir an unseren Suppen lieben? Sie wärmen Bauch und Gemüt, sind meist schnell gemacht, einfach noch dazu und stimmen Löffel für Löffel glücklich. Alternativ lässt Du Dich im Sommer von einer unserer kalten Varianten wieder auf Temperatur bringen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Tortellini mit Ricotta-Füllung
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
1 Stück
rote Paprika
200 g
Tomatensugo
20 g
Kürbiskerne
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
200 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
In einem Wasserkocher 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser* erhitzen. Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
In einem großen Topf ohne weitere Fettzugabe Kürbiskerne für 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen.
In demselben großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Paprikastreifen für 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch hinzugeben und für weitere 30 Sek. anbraten. Topfinhalt mit Tomatensugo, Gemüsebrühe und 250 ml [375 ml | 500 ml] heißem Wasser* ablöschen. Die Hälfte des Basilikums mit Stielen hinzugeben, Hitze reduzieren und abgedeckt für 5 Min. köcheln lassen.
Tortellini hinzugeben und abgedeckt für 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Tortellini gar, aber noch bissfest sind. In der Zwischenzeit die Toppings vorbereiten. Nach der Garzeit Basilikumstiele entfernen. Drei Viertel der Sahne hinzugeben und für 1 weitere Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Chilischote (Achtung: Scharf!) entkernen und in feine Streifen schneiden. Restliche Basilikumblätter grob hacken. Tipp: Die Basilikumspitzen eignen sich perfekt als Garnitur, Du kannst sie auch ganz lassen.
Tortellini-Tomaten-Suppe auf tiefe Teller verteilen. Mit Hartkäse, Kürbiskernen, Basilikum und der restlichen Sahne garnieren und nach Belieben mit den Chilistreifen servieren. Guten Appetit!