Ricotta-Tortellini alla Panna
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ricotta-Tortellini alla Panna

Ricotta-Tortellini alla Panna

mit Krustenschinken und grünen Bohnen

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Schnell
Family
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Tortellini mit Ricotta-Füllung

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

80 g

Krustenschinken

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Hühnerbrühe

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3581 kJ
Energie (kcal)856 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker8 g
Eiweiß37 g
Salz4 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reichlich heißes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Bohnen kochen
2

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen in 1 cm Stücke schneiden. Buschbohnen in den großen Topf geben und 6 – 7 Min. weich garen. Tortellini in den letzten 3 – 4 Min. der Garzeit in den Topf geben. Beides durch ein Sieb abschütten und dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser auffangen.

Währenddessen
3

Krustenschinken in 1 cm Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.

Schinken anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Krustenschinken und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten, bis der Schinken etwas Farbe bekommt. Pfanneninhalt mit Kochsahne, Kochwasser und Hühnerbrühe ablöschen. Hitze reduzieren und geriebenen Hartkäse unterrühren.

Soße vollenden
5

Tortellini und Bohnen nach der Garzeit in die Pfanne geben und vermengen, bis eine sämige Soße entsteht. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Tortellini auf tiefen Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!