Heute kannst Du Dich auf eine herrlich erfrischende Pastasoße freuen, die ganz ohne Sahne auskommt! Die mit Ricotta gefüllten Tortellini passen dazu ganz hervorragend, und zusammen mit einem spritzigen Weißwein ist Dein Kurzurlaub perfekt!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Tortellini
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
10 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
1 Stück
Zucchini
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
½ Stück
Zitrone, gewachst
½ Stück
rote Chilischote
10 g
Parmesan-Flakes
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Vorbereitung: Obst und Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.
In einer großen Pfanne Mandeln ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze für 3 – 4 Min. rösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und beiseitestellen. Wenn sie etwas abgekühlt sind, grob hacken.
Gleichzeitig: Zucchini grob reiben. Knoblauch und Schalotte abziehen und beides fein würfeln. Zitrone halbieren. Chili ebenfalls halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden.
Einen großen Topf mit reichlich kochendes Wasser füllen, salzen, einmal aufkochen lassen und Tortellini darin 6 Min. garen.
In der Zwischenzeit: In der großen Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, gewürfelte Schalotte und Knoblauch darin ca. 1 Min. anbraten. Zucchiniraspel zugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Min. weiterbraten, bis die Zucchini weich ist. Dann ca. 1 TL Zitronensaft nach Geschmack dazupressen.
Tortellini nach der Garzeit in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 100 - 150 ml Kochwasser auffangen. Gegarte Zucchini-Gemüse-Mischung und Kochwasser in den großen Topf geben und mit einem Stabmixer pürieren, evtl. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Ricotta-Tortellini auf tiefe Teller verteilen, Zucchinisoße darüber geben. Parmesan-Flakes, Chilistreifen (Achtung: scharf!) und Mandeln darüber streuen und genießen.