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Ricotta-Tortellini

Ricotta-Tortellini

mit erfrischender Zucchinisoße

Heute kannst Du Dich auf eine herrlich erfrischende Pastasoße freuen, die ganz ohne Sahne auskommt! Die mit Ricotta gefüllten Tortellini passen dazu ganz hervorragend, und zusammen mit einem spritzigen Weißwein ist Dein Kurzurlaub perfekt! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Schnell
Vegetarisch
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Tortellini

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

10 g

Mandeln

(Enthält Mandeln.)

1 Stück

Zucchini

½ Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Schalotte

½ Stück

Zitrone, gewachst

½ Stück

rote Chilischote

10 g

Parmesan-Flakes

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2711 kJ
Energie (kcal)648 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker10 g
Eiweiß27 g
Salz1 g

Zubereitung

1

Tortellini in den Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Dampfschlitze frei bleiben und Varoma verschließen.

Mandeln rösten
2

500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen in einer kleinen Pfanne Mandeln ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und beiseitestellen. Schalotte halbieren, Zucchini in grobe Stücke schneiden und Chili in Ringe schneiden.

3

Varoma abnehmen auf einen Teller stellen, um die Tortellini warm zu halten. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf trocknen.

4

Geröstete Mandeln in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch und Schalottenhälften in den Mixtopf geben
5

Knoblauch und Schalottenhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Zucchinistücke dazugeben
6

Zucchinistücke, 1 Prise Salz und Pfeffer und ½ TL Zitronensaft dazugeben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. 1 EL Olivenöl hinzufügen und 4 Min./120 °C//Stufe 1 anschwitzen.

7

50 – 75 g der aufgefangenen Garflüssigkeit in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

8

Tortellini auf Teller verteilen, Zucchinisoße darüber geben. ParmesanFlakes, Chiliringe (Achtung: scharf!) und zerkleinerte Mandeln darüber streuen und genießen.