Heute kannst Du Dich auf eine herrlich erfrischende Pastasoße freuen, die ganz ohne Sahne auskommt! Die mit Ricotta gefüllten Tortellini passen dazu ganz hervorragend, und zusammen mit einem spritzigen Weißwein ist Dein Kurzurlaub perfekt! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Tortellini
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
10 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
1 Stück
Zucchini
½ Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Schalotte
½ Stück
Zitrone, gewachst
½ Stück
rote Chilischote
10 g
Parmesan-Flakes
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Tortellini in den Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Dampfschlitze frei bleiben und Varoma verschließen.
500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen in einer kleinen Pfanne Mandeln ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und beiseitestellen. Schalotte halbieren, Zucchini in grobe Stücke schneiden und Chili in Ringe schneiden.
Varoma abnehmen auf einen Teller stellen, um die Tortellini warm zu halten. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf trocknen.
Geröstete Mandeln in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch und Schalottenhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Zucchinistücke, 1 Prise Salz und Pfeffer und ½ TL Zitronensaft dazugeben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. 1 EL Olivenöl hinzufügen und 4 Min./120 °C//Stufe 1 anschwitzen.
50 – 75 g der aufgefangenen Garflüssigkeit in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tortellini auf Teller verteilen, Zucchinisoße darüber geben. ParmesanFlakes, Chiliringe (Achtung: scharf!) und zerkleinerte Mandeln darüber streuen und genießen.