Wir lieben Galette und deshalb schicken wir Dir die Zutaten für eine gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält Weizen, Milch (einschließlich Laktose).)
300 g
Rhabarber
1 Stück
Apfel
1 Stück
Zitrone, gewachst
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Desserttraum“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
20 g
Mandeln, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
20 ml
Agavendicksaft
25 g
Puderzucker
1 Esslöffel
Zucker
1 Esslöffel
Butter
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Lass' den Blätterteig bis Schritt 3 im Kühlschrank.
Zitrone halbieren.
Apfel schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Rhabarber waschen und vorhandene Blätter abschneiden.
Rhabarber in 2 cm Stücke schneiden und mit den Apfelscheiben in eine große Schüssel geben.
Obst mit Agavendicksaft, 1 EL Puderzucker und 1 EL Zitronensaft vermengen.
In einer kleinen Pfanne 1 EL Butter* schmelzen.
Mandelblättchen und 1 EL Zucker* dazugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen, bis die Mandelblättchen goldbraun sind.
Mandelblättchen auf einem Backpapier abkühlen lassen.
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Backpapier auf einem Backblech ausbreiten.
Rhabarber und Apfel darauf verteilen und dabei ca. 2 cm am Rand frei lassen. Äußeren Rand nach innen etwas über die Füllung klappen, sodass ein 2 cm breiter Rand entsteht.
Galette im vorgeheizten Ofen für 20 – 22 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel Schmand mit 2 EL Puderzucker und der Desserttraum-Mischung verrühren.
Galette aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Galette mit gerösteten Mandelblättchen und nach Belieben mit restlichem Puderzucker bestreuen. Zusammen mit dem süßen Schmand genießen.
Guten Appetit!