Der Frühling hat schon Einzug gehalten – und damit auch die Spargelzeit! Mit unserem Spargel-Special genießt Du die grüne Variante des schmackhaften Stangengemüses diese Woche auf eine ganz besondere Art: Als herzhaftes Risotto mit grünem Spargel, Bacon und Haselnüssen! Dank unserer einfachen Rezeptschritte ist die Zubereitung kinderleicht: So kannst du in kürzester Zeit genießen! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Risottoreis
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
80 g
Bacon (Scheiben)
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
Zitrone, gewachst
400 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
50 g
Babyspinat
40 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
1 dl
Olivenöl
Pfeffer
Salz
600 ml
Wasser
Spargel schälen und eventuell vom holzigen Ende befreien. Spargelspitzen ca. eine Hand-Breite lang abschneiden und kurz beiseite stellen. Die Restlichen unteren Enden schräg in mundgerechte Stücke schneiden. 600 ml [900 ml I 1200 ml] heiße Hühnerbrühe vorbereiten und für den extra Geschmack die Spargelschale dazu geben und etwas ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und getrennt voneinander fein hacken.
Spargelschalen aus der Heißen Brühe nehmen. In einem großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erwärmen, gehackte Zwiebel darin ca. 1 Min. anschwitzen. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit ein wenig Brühe ablöschen und Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. weitergaren, dabei Brühe (aber ohne Spargelschale) nach und nach weiter zugeben. In den Letzten 8 Min. Der Risotto Kochzeit die schräg geschnittenen Spargelenden mit in das Risotto geben.
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Spargelspitzen in die Pfanne geben und ca. 5 Min im Baconfett anbraten. Währenddessen Zitrone halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden. Gehackter Knoblauch und Zitronensaft (nach Geschmack) zum Spargel geben und weitere 5 Min. auf niedrigere Hitze braten bis die Spargel weich sind. Spargel mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Parmesan fein reiben und unter das fertige Risotto rühren. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in das Risotto geben, bis der ganze Spinat zusammengefallen ist. Risotto mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, Bacon in Stücke von 2 cm schneiden und unter das Risotto rühren. Geröstete Haselnüsse grob hacken.
Risotto auf Teller verteilen. Gebratene Spargelspitzen, Haselnüsse und geraspelter Hartkäse darauf verteilen, mit Zitronenspalten genießen.