Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und ein raffiniertes Topping.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Risottoreis
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
1 Stück
Tomate
10 g
Petersilie
150 g
Buschbohnen
1 Stück
rote Paprika
2 Stück
Grillkäse in Gewürzmarinade
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
450 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 450 ml [675 ml | 900 ml] Wasser im Wasserkocher. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer in je 4 Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Tomate in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Dabei den Strunk entfernen.
In einem hohen Rührgefäß 450 ml [675 ml | 900 ml] heißes Wasser* mit dem mitgelieferten Gemüsebrühpulver vermengen. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anbraten. Gewürzmischung „Hello Paprika“, Tomatenpesto, Tomatenwürfel, Paprikawürfel, Bohnen und Reis hinzufügen und 2 weitere Minuten anschwitzen.
Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen, ab jetzt nicht mehr umrühren, damit der Reis nicht klebrig wird. Deckel aufsetzen und ca. 18 – 22 Min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach den Deckel abnehmen und 1 – 2 Min. ausdampfen lassen. Tipp: Schau in den letzten Minuten der Reis-Garzeit regelmäßig unter den Deckel; sobald Du keine Flüssigkeit mehr an der Oberfläche siehst, ist der Reis gar.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Kurz vor dem Anrichten in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und den Grillkäse darin ca. 2 Min. anbraten. Grillkäse wenden und weitere 2 Min. anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
Reispfanne mit dem Saft aus 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reispfanne auf Teller verteilen und den Grillkäse dazu anrichten. Mit Petersilie und restlichen Zitronenspalten garnieren und genießen. Buen Provecho!