Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Brokkoli
25 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen.)
2 Stück
Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
4 g
Hühnerbrühe
8 g
Blütenhonig
4 g
Maisstärke
650 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in dünne Scheiben schneiden.
Karotten schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Hähnchenbrustfilets halbieren.
In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenstücke darin 4 – 5 Min. rundherum anbraten.
Hitze reduzieren, 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* und die mitgelieferte Hühnerbrühe zugeben und abgedeckt 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Evtl. etwas Wasser* nachgießen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli, Karotten und gehackten Knoblauch darin 5 – 6 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
Gemüse mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Zum Schluss Hälfte der Sweet-Chili-Soße unter das Gemüse mischen.
Hähnchen aus der Brühe nehmen und mit 2 Gabeln auseinanderzupfen.
100 ml [150 ml | 200 ml] Brühe abmessen, Rest weggießen.
Abgemessene Brühe und das Hähnchenfleisch zurück in den Topf geben.
Hoisinsoße, Sojasoße, Honig und Maisstärke verrühren, in den Topf geben und 3 – 4 Min. einkochen, bis die Soße etwas andickt. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Tipp: Wenn die Soße zu dick wird, gib' noch esslöffelweise Wasser* dazu.
Reis mit einer Gabel auflockern und mit Brokkoli-Möhren-Gemüse und Pulled Chicken in Bowls oder tiefen Tellern anrichten. Mit restlicher Sweet-Chili-Soße genießen.
Guten Appetit!