One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Zucchini
200 g
Buschbohnen
20 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
40 g
geröstete Cashewkerne
(Enthält Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
10 g
Petersilie, glatt
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Zitrone, gewachst
100 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser
4 Esslöffel
Olivenöl
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.
Zwiebel grob würfeln.
Zitrone vierteln.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen.
Paprikastreifen, Bohnen und Tomatenmark hinzufügen und 1 Min. mitbraten.
Währenddessen Cranberrys grob hacken.
„Hello Harissa“, Gemüsebrühe, Cranberrys und Reis unter das Gemüse rühren und mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* ablöschen.
Alles gut vermengen, aufkochen lassen und dann abgedeckt bei mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen.
Cashewkerne grob hacken.
Petersilie grob hacken.
In einer kleinen Schüssel 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Petersilie und Cashews vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach der Kochzeit 10 Min. mit geschlossenem Deckel quellen lassen.
Crème fraîche bis auf 2 EL [3 EL | 4 EL] unter den Reis rühren. Mit Salz* und Pfeffer* und nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.
Pilaf auf tiefe Teller verteilen. Restliche Crème fraîche und Gremolata darüber träufeln. Mit restlichen Zitronenspalten servieren.
Guten Appetit!