KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Gurke
1 Stück
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
8 ml
Sriracha Sauce
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 g
vegane Mayonnaise
1 Stück
Limette, vegan
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
1.5 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Zucker
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Einen kleinen Topf mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* füllen, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen.
Reis zugeben und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Limette in 6 [12 | 12] Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte verrühren.
Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in der Schüssel mit der Sweet-Chili-Soße und 1 Prise Salz* vermengen. Bis Ende des Rezepts marinieren lassen.
Süßkartoffel nach Belieben schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Süßkartoffelwürfel darin 5 – 6 Min. anbraten.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.
Zur großen Pfanne Brokkoli und Knoblauch geben und 4 – 6 Min. anbraten.
Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und der Hälfte Sojasoße und Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte ablöschen und 3 – 5 Min. weiterhin köcheln lassen, bis der Brokkoli und die Süßkartoffeln gar sind. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Reis mit restlicher Sojasoße, Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte und einer Prise Zucker* vorsichtig verrühren.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dip mischen.
Reis auf tiefen Tellern anrichten.
Süßkartoffel-Brokkoli-Gemüse und Gurkensalat auf den Reis geben.
Mit dem Dip und restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!