Rauchiges Süßkartoffel-Chili
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Rauchiges Süßkartoffel-Chili

Rauchiges Süßkartoffel-Chili

mit Babyspinat

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

380 g

Cannellinibohnen

150 g

Mais

50 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Koriander/Petersilie glatt

390 g

stückige Tomaten

1.5 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 g

Wasser

1 Esslöffel

Öl

15 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2442 kJ
Energie (kcal)584 kcal
Fett14.8 g
davon gesättigte Fettsäuren2.1 g
Kohlenhydrate83.5 g
davon Zucker24.5 g
Eiweiß19.7 g
Salz5.15 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Süßkartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Süßkartoffel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* und der Hälfte [drei Viertel | dem gesamten] vom „Hello Smoky Paprika“ mischen. Im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis die Süßkartoffel gar, aber nicht zu weich ist.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Kräuter in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm Stücke schneiden. 

Dünsten
3

Zwiebel, Knoblauch und Chilistücke nach Geschmack (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Mais und Bohnen durch den Gareinsatz abgießen.

 

Für das Chili
4

Stückige Tomaten, Gemüsebrühe, „Hello Fiesta“ und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 garen. 

Mais, Bohnen, etwas Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Evtl. restliche Chili in feine Streifen schneiden.

 

 

Chili fertigstellen
5

Gebackene Süßkartoffel in eine große Schüssel geben.

Soße aus dem Mixtopf zugeben, mit dem Spatel gut vermischen und Babyspinat unter das Chili heben. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Chili auf tiefe Teller verteilen und mit zerkleinerten Kräutern und nach Belieben mit restlichen Chilistreifen bestreuen. 

Guten Appetit!