Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
380 g
Cannellinibohnen
150 g
Mais
50 g
Babyspinat
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
10 g
Koriander/Petersilie glatt
390 g
stückige Tomaten
1.5 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
50 g
Wasser
1 Esslöffel
Öl
15 g
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Süßkartoffel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* und der Hälfte [drei Viertel | dem gesamten] vom „Hello Smoky Paprika“ mischen. Im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis die Süßkartoffel gar, aber nicht zu weich ist.
Währenddessen fortfahren.
Kräuter in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm Stücke schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Chilistücke nach Geschmack (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Mais und Bohnen durch den Gareinsatz abgießen.
Stückige Tomaten, Gemüsebrühe, „Hello Fiesta“ und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 garen.
Mais, Bohnen, etwas Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Evtl. restliche Chili in feine Streifen schneiden.
Gebackene Süßkartoffel in eine große Schüssel geben.
Soße aus dem Mixtopf zugeben, mit dem Spatel gut vermischen und Babyspinat unter das Chili heben. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Chili auf tiefe Teller verteilen und mit zerkleinerten Kräutern und nach Belieben mit restlichen Chilistreifen bestreuen.
Guten Appetit!