Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
150 g
Mais
380 g
Cannellinibohnen
390 g
stückige Tomaten
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
1 Stück
Tomate
50 g
Babyspinat
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
Stück
Frühlingszwiebel
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, vegan
1.5 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Süßkartoffel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* und der Hälfte [drei Viertel | dem gesamten] vom „Hello Smoky Paprika“ mischen. Im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis die Süßkartoffel gar, aber nicht zu weich ist.
Währenddessen fortfahren.
Limette waschen, abtrocknen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 4 Spalten schneiden.
Den weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Veganes Sojaprodukt, Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3 verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren.
Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm Stücke schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Chilistücke nach Geschmack (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Tomate halbieren und in 1 cm Würfel schneiden.
Stückige Tomaten, Tomatenwürfel, Gemüsebrühe, „Hello Fiesta“ und 50 g [75 g | 150 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Mais und Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen.
Nach der Kochzeit Mais, Bohnen, etwas Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen fortfahren.
Evtl. restlichen Chili in feine Streifen schneiden.
Den grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden.
Gebackene Süßkartoffel in eine große Schüssel geben.
Soße aus dem Mixtopf zugeben, mit dem Spatel gut vermischen und Babyspinat unter das Chili heben. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Chili auf tiefe Teller verteilen und mit dem Dip toppen.
Mit restlichen Chili- und Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit den Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!