Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
rote Spitzpaprika
1.5 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
1 Packung
Mais
1 Packung
Cannellinibohnen
1 Packung
stückige Tomaten
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Limette, ungewachst
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
50 g
Babyspinat
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Spitzpaprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1,5 cm große Stücke schneiden. Süßkartoffel und Spitzpaprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz, Pfeffer* und Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“ mischen. Im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis alles gar, aber nicht zu weich ist. Währenddessen fortfahren.
Limette heiß abwaschen. Schale der Limette fein abreiben, Limette in 4 Spalten schneiden. Schnittlauch und Petersilie in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Veganes Sojaprodukt, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 3,5 verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 2 cm Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Zwiebel, Knoblauch und Chilistücke nach Geschmack (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten.
Stückige Tomaten, 50 g [75 g | 150 g] Wasser, Gemüsebrühe und Gewürzmischung „Hello Fiesta“ in den Mixtopf zugeben und 7 Min./100° C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Mais und Bohnenmix durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Nach der Kochzeit Mais, Bohnenmix und etwas Salz und Pfeffer* zugeben und 4 Min./95° C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Nach Ende der Gemüsebackzeit das Ofengemüse in eine große Schüssel geben. Soße aus dem Mixtopf zugeben und mit dem Spatel gut vermischen. Babyspinat nur kurz unter das Chili heben, damit die Blätter nicht zu sehr zusammenfallen. Chili nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Chili auf tiefe Teller verteilen. Mit Soja-Dip toppen, mit restlichen Kräutern und restlicher Chili bestreuen und mit den Limettenspalten genießen. Guten Appetit!