Der Frühling kann kommen - mit ganz viel frischem Gemüse und herzhaftem Ziegenkäse geht die Sonne auf! Kombiniert mit einer rauchig-aromatischen Gewürzmischung läutet dieses Gericht die wärmeren Tage ein! Guten Appetit! Lass Dir unser ballaststoffreiches Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Aubergine
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Dose
stückige Tomaten
3 g
Gewürzmischung „Ratatouille“
1 Stück
Ciabatta
(Enthält Roggen, Weizen.)
10 g
Basilikum
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gelbe und rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Enden von Zucchini und Aubergine abschneiden, dann beides in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen.
Paprikastreifen, Zucchini- und Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Brot lassen), mit 1½ TL Olivenöl beträufeln, etwas salzen und pfeffern und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Währenddessen in einem kleinen Topf 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, 1 Knoblauchzehe dazupressen und ca. 1 Min. anbraten. Mit stückigen Tomaten ablöschen. Gewürzmischung, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer zugeben und Soße ca. 5 Min. einköcheln lassen
Ciabatta längs aufschneiden und 6 – 8 Min. zum Gemüse in den Backofen geben. Anschließend restlichen Knoblauch halbieren und Ciabattahälften damit einreiben. Mit 1 TL Olivenöl beträufeln und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Ciabattahälften in große Stücke schneiden.
Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Ziegenkäse mit den Händen zerkleinern.
Ratatouille auf Teller verteilen, Tomatensoße und zerkleinerten Ziegenkäse darüber verteilen, mit gehacktem Basilikum bestreuen und zusammen mit Knoblauch-Bruschetta genießen.