Hmm ... Wer einfach nicht genug vom sommerlichen Grill-Aroma bekommt, kann das Schweinefilet und die Paprikastreifen auch ganz einfach auf dem Grill zubereiten. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Zwiebel
1 Stück
Tomate
400 g
Kartoffeln
1 Dose
Butterbohnen
1 Stück
frisches Lorbeerblatt
1 Stück
rote Paprika
2 Stück
Schweinefilet
5 g
Paprikapulver, geräuchert
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden, Tomate würfeln. Kartoffeln schälen und vierteln. In einem großen Topf 1 TL Olivenöl erhitzen, Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. andünsten, bis sie glasig sind.
Tomatenwürfel dazugeben und ca. 2 Min. weiterdünsten. Riesenbohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Dann mit dem Lorbeerblatt in den Topf geben, Deckel aufsetzen und Bohnen-Topping auf niedrigster Stufe ca. 30 Min. leicht einköcheln lassen. Gelegentlich umrühren; eventuell etwas Wasser hinzufügen.
In einen kleinen Topf kochendes Wasser füllen, leicht salzen, einmal aufkochen lassen, Kartoffelviertel darin 15 – 20 Min. garen, bis sie weich sind. Paprika in 2 cm dicke Streifen schneiden. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Schweinefilets mit Salz und Paprikapulver kräftig würzen, Gewürze fest ins Fleisch einreiben. Filets auf Paprikastreifen legen, 1 TL Olivenöl darüberträufeln und auf der obersten Schiene im Backofen ca. 10 – 15 Min. garen.
Kartoffelviertel durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und dort leicht mit einer Gabel zerstampfen. In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Kartoffelstampf darin ca. 4 Min. anbraten, bis er schön knusprig ist.
Schweinefilets in gleich große Scheiben schneiden. Bohnen-Topping mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblatt entfernen. Kartoffelstampf auf Teller verteilen, Paprikastreifen und Fleisch darauf anrichten. Zuletzt Bohnen-Topping darübergeben.
Gebratenen Kartoffelstampf auf Tellern verteilen, Paprika und Schweine-Medaillons darauf anrichten. Zuletzt Bohnen-Topping darübergeben und genießen!