Rauchiges Paprika-Schweinefilet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rauchiges Paprika-Schweinefilet

Rauchiges Paprika-Schweinefilet

mit gebratenem Kartoffelstampf und Bohnen-Topping

Hmm ... Wer einfach nicht genug vom sommerlichen Grill-Aroma bekommt, kann das Schweinefilet und die Paprikastreifen auch ganz einfach auf dem Grill zubereiten. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

½ Stück

Zwiebel

1 Stück

Tomate

400 g

Kartoffeln

1 Dose

Butterbohnen

1 Stück

frisches Lorbeerblatt

1 Stück

rote Paprika

2 Stück

Schweinefilet

5 g

Paprikapulver, geräuchert

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)590 kcal
Energie (kJ)2469 kJ
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker0 g
Eiweiß45 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf
Ofen
Sieb
Backblech
Backpapier
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden, Tomate würfeln. Kartoffeln schälen und vierteln. In einem großen Topf 1 TL Olivenöl erhitzen, Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. andünsten, bis sie glasig sind.

Bohnen-Topping zubereiten
2

Tomatenwürfel dazugeben und ca. 2 Min. weiterdünsten. Riesenbohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Dann mit dem Lorbeerblatt in den Topf geben, Deckel aufsetzen und Bohnen-Topping auf niedrigster Stufe ca. 30 Min. leicht einköcheln lassen. Gelegentlich umrühren; eventuell etwas Wasser hinzufügen.

3

In einen kleinen Topf kochendes Wasser füllen, leicht salzen, einmal aufkochen lassen, Kartoffelviertel darin 15 – 20 Min. garen, bis sie weich sind. Paprika in 2 cm dicke Streifen schneiden. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Fleisch und Paprika garen
4

Schweinefilets mit Salz und Paprikapulver kräftig würzen, Gewürze fest ins Fleisch einreiben. Filets auf Paprikastreifen legen, 1 TL Olivenöl darüberträufeln und auf der obersten Schiene im Backofen ca. 10 – 15 Min. garen.

Kartoffeln stampfen
5

Kartoffelviertel durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und dort leicht mit einer Gabel zerstampfen. In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Kartoffelstampf darin ca. 4 Min. anbraten, bis er schön knusprig ist.

6

Schweinefilets in gleich große Scheiben schneiden. Bohnen-Topping mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblatt entfernen. Kartoffelstampf auf Teller verteilen, Paprikastreifen und Fleisch darauf anrichten. Zuletzt Bohnen-Topping darübergeben.

7

Gebratenen Kartoffelstampf auf Tellern verteilen, Paprika und Schweine-Medaillons darauf anrichten. Zuletzt Bohnen-Topping darübergeben und genießen!