ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept der Brokkoli in allen Boxen durch Zucchini ersetzt.
Die korrekte Zubereitung findest Du auf der Rezeptkarte in deiner Box und hier im Online-Rezept.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Petersilie
1 Stück
Kohlrabi
2 g
Gewürzmischung „Hello Smokey“
(Enthält Senf.)
1 Stück
Zucchini
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Hähnchenbrustfilet
50 g
Bergjausenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kohlrabi schälen, halbieren, in ca. 1,5 cm dicke Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
In einer großen Schüssel Hähnchenbrust mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und rauchigem Gewürz vermengen und marinieren lassen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini halbieren, in 1 cm dicke Halbmonde schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Marinierte Hähnchenbrust auf den V-Einlegeboden legen und diesen in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Varoma abnehmen. Mixtopf leeren. Sahne, Muskat-Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 2 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen.
Währenddessen Kohlrabi und Zucchini in eine leicht mit Butter* eingefettete Auflaufform umfüllen. Hähnchenbrust in eine weitere kleine Auflaufform geben.
Sahnesoße aus dem Mixtopf über das Gemüse geben. Auflauf mit geriebenem Bergjausenkäse bestreuen. Hähnchenbrust und Gemüseauflauf auf der mittleren Schiene im Backofen 8 – 10 Min. gratinieren, bis der Käse goldbraun und das Hähnchenfilet nicht mehr rosa ist.
Hähnchenbrust auf Tellern verteilen und Gratin daneben anrichten. Mit Petersilie bestreuen und genießen.
Guten Appetit!