Schon einmal Tofu im Ofen zubereitet? Unsere Rezeptfeen haben mal wieder gezaubert und dieses schnelle und ballaststoffreiche Gericht voller rauchiger Geschmacksmomente kreiert. Während der Tofu im Ofen knusprig gebacken wird, kannst Du schon einmal den knackigen Kaiserschoten-Kichererbsen-Salat zubereiten. Und dann? Genießen und gut gehen lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
geräucherter Tofu
(Enthält Soja.)
1 Dose
Kichererbsen
100 g
Kaiserschoten
1 Stück
rote Frühlingszwiebeln
1 Stück
gelbe Paprika
1 g
milde Chiliflocken
1 Stück
Salatherz (Romana)
½ Stück
Zitrone, gewachst
20 g
Radiesschensprossen
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
(Oliven-)Öl*
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Küchenpapier, Backpapier, ein Backblech, ein Sieb, 1 große Pfanne und 1 kleine Schüssel. Entdecke den rauchigen Ofen-Tofu mit Kaiserschoten-Kichererbsen-Salat.
Geräucherten Tofu mit Küchenpapier trockentupfen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Tofuscheiben gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 10 – 12 Min. backen, bis der Tofu an den Rändern schön knusprig ist
Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Enden der Kaiserschoten abschneiden. Rote Frühlingszwiebel schräg in dünne Ringe schneiden. Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Kaiserschoten und Paprikastreifen darin ca. 3 Min. anbraten. Kichererbsen zugeben und alles 3 – 4 Min. weitergaren. Mit Chiliflocken (Achtung: scharf!), Salz und Pfeffer würzen.
Salatherz längs vierteln, Strunk entfernen und Salatviertel gleichmäßig auf Teller verteilen. In einer kleinen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl mit 1 EL [2 EL] Essig vermischen, 1 TL Zitronensaft dazupressen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zu einem glatten Dressing verrühren
Salatviertel mit Dressing beträufeln. Pfannengemüse neben dem Salat verteilen und knusprige Tofuscheiben darauf verteilen. Mit Radieschensprossen und Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.