Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Süßkartoffel
2 Stück
Tomate
10 g
Koriander/Petersilie glatt
½ Stück
Zwiebel
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Avocado
1 Stück
Limette, gewachst
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
8 ml
Sriracha Sauce
22.5 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel schälen, in 1 cm Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Mit „Hello Smoky Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 8 Min. backen.
Hirtenkäse in 1 cm Würfel schneiden, zu den Süßkartoffelwürfeln geben und weitere 10 Min. backen, bis die Süßkartoffel weich ist.
Währenddessen fortfahren.
Petersilien- und Korianderblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Zwiebel abziehen und vierteln.
Tipp: Wenn Du rohe Zwiebeln nicht so gerne magst, kannst Du sie in einer kleinen Schüssel mit heißem Wasser* für 1 Min. einweichen und danach abgießen. So wird die Zwiebel etwas milder.
Zwiebel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und Zwiebel-Kräuter-Mix in eine kleine Schüssel umfüllen.
Tomate halbieren und Strunk herausschneiden.
Tomate in kleine Würfel schneiden und in die kleine Schüssel zum Kräuter-Zwiebel-Mix geben.
Limette halbieren und von der Hälfte den Saft auspressen.
Limettensaft, Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben, mischen und Salsa bis zum Servieren kalt stellen.
Salsa vor dem Anrichten in einem Sieb abtropfen lassen.
Restliche Limette in Spalten schneiden.
In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise, 2 EL [3 EL | 4 EL] Joghurt und Sriracha-Soße (Achtung: scharf!) miteinander verrühren und mit Salz* abschmecken.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.
In den letzten 3 Min. der Süßkartoffel-Backzeit Tortilla-Wraps zum Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.
Tortilla-Wraps auf Teller verteilen, Sriracha-Dip nach Belieben darauf streichen, Süßkartoffel-Hirtenkäse-Würfel und Tomatensalsa darauf verteilen.
Zum Schluss mit Avocadostreifen belegen, zusammenrollen und mit Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!