Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
120 g
Chorizo
400 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
1 Stück
grüne Paprika
1 Stück
Paprika multicolor
125 g
Kirschtomaten
1 Stück
Zwiebel
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Öl
Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen abziehen. Petersilienblätter fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. braten, bis sie anfangen zu bräunen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zufügen und ca. 1 Min. kochen lassen, bis die Zwiebeln weich und goldbraun sind. Zwiebelstreifen herausnehmen.
Chorizo in 1 cm Stücke schneiden. In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kartoffelwürfel und Paprika hineingeben und 3 – 4 Min. anbraten. Hälfte des Knoblauchs hineinpressen. Chorizowürfel, „Hello Smoky Paprika“ dazugeben und 4 – 5 Min. braten, bis die Paprika weich ist.
In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Mayonnaise und der Hälfte der gehackten Petersilie verrühren. Restlichen Knoblauch dazupressen und unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kirschtomaten halbieren. Tomatenhälften und restliche Petersilie in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. mitbraten, bis die Tomaten etwas aufplatzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Chorizo-Paprika-Pfanne auf tiefe Teller verteilen. Mit karamellisierten Zwiebeln und Petersilien-Joghurt-Dip toppen. Tipp: Wenn Du magst, brate pro Person ein Spiegelei und lege es auf die Chorizo-Pfanne. Guten Appetit!