Rauchige Chorizo-Kartoffelpfanne mit Paprika
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Rauchige Chorizo-Kartoffelpfanne mit Paprika

Rauchige Chorizo-Kartoffelpfanne mit Paprika

und karamellisierten Zwiebeln, dazu Joghurt-Dip

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

120 g

Chorizo

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

1 Stück

grüne Paprika

1 Stück

Paprika multicolor

125 g

Kirschtomaten

1 Stück

Zwiebel

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3189 kJ
Energie (kcal)762 kcal
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker18 g
Eiweiß20 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne
großen Topf mit Deckel
Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen abziehen. Petersilienblätter fein hacken.

Zwiebeln braten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. braten, bis sie anfangen zu bräunen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zufügen und ca. 1 Min. kochen lassen, bis die Zwiebeln weich und goldbraun sind. Zwiebelstreifen herausnehmen.

Kartoffeln braten
3

Chorizo in 1 cm Stücke schneiden. In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kartoffelwürfel und Paprika hineingeben und 3 – 4 Min. anbraten. Hälfte des Knoblauchs hineinpressen. Chorizowürfel, „Hello Smoky Paprika“ dazugeben und 4 – 5 Min. braten, bis die Paprika weich ist.

Für den Mayo-Dip
4

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Mayonnaise und der Hälfte der gehackten Petersilie verrühren. Restlichen Knoblauch dazupressen und unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pfanne fertigstellen
5

Kirschtomaten halbieren. Tomatenhälften und restliche Petersilie in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. mitbraten, bis die Tomaten etwas aufplatzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Chorizo-Paprika-Pfanne auf tiefe Teller verteilen. Mit karamellisierten Zwiebeln und Petersilien-Joghurt-Dip toppen. Tipp: Wenn Du magst, brate pro Person ein Spiegelei und lege es auf die Chorizo-Pfanne. Guten Appetit!