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Rauchfleisch-Pizza

Rauchfleisch-Pizza

mit saftigen Himbeertomaten und Salat

Für uns ist der perfekte Pizzaboden hauchdünn und herrlich knusprig. Damit dies auch funktioniert, haben wir uns für einen Flammkuchenteig entschieden. Herzhaft belegt mit rauchigem Rindfleisch, frischen Tomaten, Mozzarella und frischen Kräutern macht Dich diese Pizza satt und glücklich.

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Mal was anderes
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

½ Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Tomate

6.6 g

Basilikum

6.6 g

Rosmarin

6.6 g

Thymian

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen.)

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

Rinderrauchfleisch

1 Stück

Kopfsalat

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2707 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker8 g
Eiweiß36 g
Salz4 g

Zubereitung

zu beginn
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein hohes Rührgefäß, einen Pürierstab, ein Backblech und 1 große Schüssel.

Knoblauch abziehen. Himbeertomaten halbieren, Strunk entfernen, 1 [2] Hälfte in 1,5 cm große Würfel schneiden und beiseitestellen. Basilikumblätter, Thymianblättchen und Rosmarinnadeln abzupfen, dabei die Basilikumblätter separat beiseitelegen. In einem hohen Rührgefäß die restlichen Tomatenhälften, Knoblauch, Rosmarinnadeln, Thymianblättchen und ½ EL [1 EL] Olivenöl zu einer Soße pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

pizza vorbacken
2

Flammkuchenteig auf ein Backblech ausrollen. Tomatensoße daraufstreichen (am Rand ca. 1 cm frei lassen) und Pizza ca. 10 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen backen, bis die Soße an den Rändern leicht getrocknet ist.

Währenddessen
3

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter klein zupfen und mit 1 TL [1 EL] Essig, ½ EL [1 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel marinieren.

pizza belegen
4

Nach der Backzeit Pizza aus dem Backofen nehmen und Mozzarellascheiben darauf verteilen. Nochmals ca. 10 Min. in den Backofen geben, bis der Mozzarella zerlaufen ist und der Teigrand sich goldbraun färbt.

zum schluss
5

Pizza aus dem Backofen holen, mit restlichen Basilikumblättern und Rauchfleischscheiben belegen und in Stücke teilen.

Anrichten
6

Rauchfleisch-Pizza und Salat auf Teller verteilen, Salat mit den Tomatenwürfeln bestreuen und zusammen genießen.

Es muss nicht immer kompliziert sein, um wunderbar zu schmecken.