Für uns ist der perfekte Pizzaboden hauchdünn und herrlich knusprig. Damit dies auch funktioniert, haben wir uns für einen Flammkuchenteig entschieden. Herzhaft belegt mit rauchigem Rindfleisch, frischen Tomaten, Mozzarella und frischen Kräutern macht Dich diese Pizza satt und glücklich.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Tomate
6.6 g
Basilikum
6.6 g
Rosmarin
6.6 g
Thymian
1 Stück
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen.)
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
80 g
Rinderrauchfleisch
1 Stück
Kopfsalat
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein hohes Rührgefäß, einen Pürierstab, ein Backblech und 1 große Schüssel.
Knoblauch abziehen. Himbeertomaten halbieren, Strunk entfernen, 1 [2] Hälfte in 1,5 cm große Würfel schneiden und beiseitestellen. Basilikumblätter, Thymianblättchen und Rosmarinnadeln abzupfen, dabei die Basilikumblätter separat beiseitelegen. In einem hohen Rührgefäß die restlichen Tomatenhälften, Knoblauch, Rosmarinnadeln, Thymianblättchen und ½ EL [1 EL] Olivenöl zu einer Soße pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Flammkuchenteig auf ein Backblech ausrollen. Tomatensoße daraufstreichen (am Rand ca. 1 cm frei lassen) und Pizza ca. 10 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen backen, bis die Soße an den Rändern leicht getrocknet ist.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter klein zupfen und mit 1 TL [1 EL] Essig, ½ EL [1 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel marinieren.
Nach der Backzeit Pizza aus dem Backofen nehmen und Mozzarellascheiben darauf verteilen. Nochmals ca. 10 Min. in den Backofen geben, bis der Mozzarella zerlaufen ist und der Teigrand sich goldbraun färbt.
Pizza aus dem Backofen holen, mit restlichen Basilikumblättern und Rauchfleischscheiben belegen und in Stücke teilen.
Rauchfleisch-Pizza und Salat auf Teller verteilen, Salat mit den Tomatenwürfeln bestreuen und zusammen genießen.
Es muss nicht immer kompliziert sein, um wunderbar zu schmecken.