Zucchini sind heute zum Glück aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Bald ist die Erntezeit aber zu Ende, daher solltest Du das vielseitige Gemüse noch einmal richtig genießen. Genau so wie die überbackene Hähnchenbrust und das Kartoffelrösti. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrust
5 g
Rosmarin
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Bergkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
Gewürzmischung "Cafè de Paris"
1 Stück
Zucchini
½ Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
600 g
Kartoffeln
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Hähnchenbrustfilets aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen. In einem hohen Rührgefäß Joghurt, Salz, Pfeffer und Rosmarin mit Hilfe eines Pürierstabs zerkleinern. Anschließend die Soße bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen.
Bergkäse fein reiben und in einer kleinen Schüssel mit Café de Paris vermischen. Hähnchenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Bergkäse-Mischung bestreuen und ca. 20 Min. im Ofen garen.
Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren, ein Viertel in dünne Scheiben schneiden, das andere Viertel fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, dann Zwiebelscheiben und Knoblauch 1 Min. anbraten. Danach Zucchini zugeben und weitere 5–7 Min. leicht bräunlich werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und grob hobeln. Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann darin 1 EL Butter erhitzen, Zwiebelwürfel zugeben und 1 Min. anbraten. Danach Kartoffeln gleichmäßig in der Pfanne verteilen und 10–12 Min. unter gelegentlichem Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 EL Essig abschmecken.
Überbackene Hähnchenbrust, Kartoffel-Rösti und Zucchinigemüse auf Tellern verteilen, Rosmarin-Joghurtsoße darüber träufeln und genießen!