Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Quinoa Tricolor
1 Stück
Gurke
125 g
rote Kirschtomaten
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Minze/Petersilie
1 Stück
Zitrone, gewachst
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
4 g
Zaatar
(Enthält Sesamsamen.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
200 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
In einen kleinen Topf mit Deckel Quinoa, „Hello Mezze“, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und 200 ml [300 ml I 400 ml] Wasser* füllen. Topfinhalt pfeffern*, einmal aufkochen lassen, Hitze etwas reduzieren und mit geschlossenem Deckel 15 Min. köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.
Gurke nach Belieben schälen, längs achteln und in 0,5 cm Würfel schneiden.
Kirschtomaten halbieren oder vierteln.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Zitronenabrieb, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Gurke, Kirschtomaten und Frühlingszwiebelringe untermischen.
Petersilien- und Minzblätter fein hacken und ebenfalls in die große Schüssel geben.
In einer kleinen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing und Joghurt verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fertig gegarten Quinoa unter das Gemüse in der großen Schüssel mischen. Mit Salz*, Pfeffer* und ev. mehr Zitronensaft abschmecken.
Hähnchenbrust waagerecht durchschneiden. Fleisch rundherum mit Gewürzmischung „Zatar“ einreiben.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen und Hähnchen 2 – 3 Min. je Seite goldbraun braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Quinoa-Tabouleh auf Teller verteilen, Zatar-Hähnchen darauf anrichten und mit dem Dip und restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!