Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
200 g
Simmentaler Rinderhackfleisch
2 Stück
Tomate
35 g
Tomatenmark
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
50 g
geriebener Gouda
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Koriander/Petersilie glatt
1 Stück
Limette, gewachst
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Zwiebel halbieren und drei Viertel in feine Streifen schneiden. Restliche Zwiebel fein würfeln. Limette vierteln. Tomate fein würfeln. Petersilien- und Korianderblätter grob hacken.
In einer großen Schüssel Zwiebelwürfel, Tomaten, Kräuter, Saft von 1 [2 | 2] Limettenvierteln, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* zu einer Salsa vermengen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rinderhackfleisch darin 2 Min. scharf anbraten. Zwiebelstreifen hinzugeben und weitere 2 – 3 Min. anbraten. Tomatenmark und „Hello Piri-Piri“ hinzugeben und 30 Sek. mit anschwitzen. Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und kurz einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Pfanne auswischen, dann 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze darin erhitzen. Einen Tortillafladen hineinlegen und mit der Hälfte [einem Drittel | einem Viertel] vom Käse bestreuen. Wenn der Käse zu schmelzen beginnt, die Hälfte [ein Drittel | ein Viertel] der Füllung darüber verteilen, die andere Hälfte darüber klappen, sodass ein Halbmond entsteht. Quesadilla ca. 1 – 2 Min. goldbraun anbraten, vorsichtig wenden und erneut 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen, auf einen Teller legen und mit den restlichen Fladen genauso verfahren.
Quesadillas dritteln. Tipp: Du kannst die Quesadillas in einem sauberen Handtuch abdecken, so bleiben sie schön warm.
Quesadilla auf Teller verteilen, mit dem Joghurt und der Salsa toppen und mit restlichen Limettenspalten servieren. Guten Appetit!