Pico de gallo (spanisch für „Hahnenschnabel“) ist eine frische Würzsauce aus gehackten fruchtigen Tomaten und scharfen Zwiebeln. Wir verfeinern mit diesem aromatischen Exoten unseren knackigen Salat und zaubern dazu herzhafte Quesadillas mit zart-schmelzendem Mozzarella. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Zucchini
5 Stück
Koriander
1 Stück
Eiertomaten
1 Stück
Limette, gewachst
20 g
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 g
Gewürzmischung "Rauchige Drecksau"
4 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
50 g
geriebener Mozzarella
50 g
Rucola
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Und schon kann`s losgehen...
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Hälfte der Scheiben fein hacken, in eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, der Länge nach halbieren und quer in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
Zucchini-, Zwiebelscheiben und Paprikastreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 TL Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min backen, bis das Gemüse weich und leicht bräunlich ist.
Blätter vom Koriander abzupfen und fein hacken. Tomate halbieren, Strunk entfernen und fein würfeln. Limette halbieren. Tomatenwürfel und gehackten Koriander zu den gehackten Zwiebeln in die Schüssel geben, Limettensaft nach Geschmack darüber pressen und alles gut vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise mit Gewürzmischung verrühren
Gemüse aus dem Ofen nehmen. Die Hälfte der Tortilla-Wraps mit Olivenöl beträufeln und mit der Öl-Seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Gewürz-Mayonnaise bestreichen, Hälfte des Gemüses darauf verteilen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen. Jeweils mit einem Wrap bedecken, mit Olivenöl beträufeln und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 5 Min. backen, bis sie schön knusprig sind.
In einer großen Schüssel restliches Ofengemüse mit Rucola und einigen Spritzern Limettensaft vermischen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Quesadillas in Viertel schneiden und zusammen mit Pico de Gallo- und Rucola-Gemüse-Salat servieren und genießen.