Puy-Linsensuppe mit Krakauer,
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Puy-Linsensuppe mit Krakauer,

Puy-Linsensuppe mit Krakauer,

dazu mit Parmesan überbackenes Baguette

Herzhaft und schmackhaft ist das Motto bei dieser Linsensuppe mit Krakauer. Und dazu dieses knusprige Baguette mit Parmesan. Einfach ein Gedicht. Uns hat es sehr gut geschmeckt und so manchen trüben Tag in Berlin versüßt. Guten Appetit.

Allergene:
Sellerie
Sesamsamen
Weizen
Gerste
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

½ Stück

Zwiebel

1 Stück

Porree

2 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Thymian

5 g

Petersilie

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält Sellerie.)

2 Stück

Krakauer

2 g

Kreuzkümmel, gemahlen

150 g

rote Linsen

1 Stück

Baguette

(Enthält Sesamsamen, Weizen, Gerste, Weizen.)

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2531 kJ
Energie (kcal)605 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker0 g
Eiweiß33 g
Salz0 g

Kochutensilien

Topf
Reibe
Schüssel

Zubereitung

Krakauer in Stücke schneiden
1

Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1 EL Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese Zimmertemperatur erreichen kann. Zwiebel abziehen und fein hacken. Porree gründlich waschen, Wurzeln abschneiden, nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Thymian und Petersilie einzeln waschen, trockenschütteln, die Blätter abstreifen. Staudensellerie waschen und fein hacken. Karotten waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Krakauer in Scheiben schneiden. 800 ml Brühe zubereiten.

Gemüse kochen
2

1 TL Butter und 1 TL Olivenöl in einem großen Topf erwärmen. Zwiebeln, Porree, Knoblauch, Thymian sowie Kreuzkümmel mit etwas Salz und Pfeffer zugeben und ca. 10 Min. bei schwacher Hitze dünsten. Karotten und Sellerie zugeben, ca. weitere 10 Min. schmoren lassen. Linsen zugeben und kurz mitbraten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Linsen bissfest sind. In den letzten 3–4 Min. der Garzeit Krakauer zum Erwärmen zugeben.

3

Baguette im Ofen nach Packungsangabe zubereiten. Parmesan fein reiben. Wenn das Baguette fertig ist, den Ofen auf Grillfunktion umschalten.

Baguette bestreichen
4

Zimmerwarme Butter mit 1 TL Senf und Parmesan vermengen. Baguette vorsichtig in Scheiben schneiden. Mit der Senf-Parmesan- Mischung bestreichen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Ofen knusprig überbacken.

5

Suppe in Schüsseln oder tiefen Tellern verteilen, einen Klecks Joghurt daraufgeben, mit Petersilie bestreuen und mit dem Parmesan- Baguette genießen.