Hülsenfrüchte sind gesund, aber was soll man daraus kochen? Mit diesem Rezept bekommst Du nicht nur neue Anregungen, sondern machst auch noch den internationalen Rundumschlag mit den französischen Puy Linsen und den asiatischen Anleihen im Dressing. Wohl bekomm‘s!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Puy Linsen
250 g
Brokkoli
100 g
Zuckerschoten
50 g
grüne Bohnen
2 Stück
Frühlingszwiebel
½ Stück
rote Chilischote
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
Stück
Brühe
Stück
Honig
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
850 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Puy Linsen in ca. 15 Min. darin bissfest garen. Dann abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Brokkoli in feine Röschen teilen. Zuckerschoten und Bohnen waschen und halbieren, evtl. Enden abschneiden. Frühlingszwiebeln waschen, welkes Grün entfernen und in feine Röllchen schneiden. Chilischote waschen, entkernen und klein schneiden.
Im Topf reichlich Salzwasser erneut zum Kochen bringen. Bohnen zugeben und 6 Min. kochen lassen, dann Brokkoli und Zuckerschoten hinzugeben und weitere 3 Min. alles zusammen kochen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit den Linsen vermischen.
Für das Dressing: Zitrone entsaften. Knoblauch fein hacken. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften, dann vom Herd nehmen. Zitronensaft mit Sojasoße, 1⁄2 EL Honig, Knoblauch, Sesam und Chili gut miteinander verrühren.
Dressing zum Linsensalat geben, Frühlingszwiebeln unterheben, ein paar Min. ziehen lassen.
Puy-Linsen-Salat auf tiefen Tellern verteilen und genießen!