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Puy Linsen-Salat

Puy Linsen-Salat

mit grünem Gemüse und frischem Zitronen-Dressing

Hülsenfrüchte sind gesund, aber was soll man daraus kochen? Mit diesem Rezept bekommst Du nicht nur neue Anregungen, sondern machst auch noch den internationalen Rundumschlag mit den französischen Puy Linsen und den asiatischen Anleihen im Dressing. Wohl bekomm‘s!

Allergene:
Sesamsamen
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Puy Linsen

250 g

Brokkoli

100 g

Zuckerschoten

50 g

grüne Bohnen

2 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

rote Chilischote

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Brühe

Stück

Honig

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2042 kJ
Energie (kcal)488 kcal
Fett13 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker0 g
Eiweiß30 g
Salz0 g

Kochutensilien

Topf
Messer
Teller

Zubereitung

1

850 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Puy Linsen in ca. 15 Min. darin bissfest garen. Dann abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Gemüse zubereiten
2

Brokkoli in feine Röschen teilen. Zuckerschoten und Bohnen waschen und halbieren, evtl. Enden abschneiden. Frühlingszwiebeln waschen, welkes Grün entfernen und in feine Röllchen schneiden. Chilischote waschen, entkernen und klein schneiden.

Brokkoli hinzugeben
3

Im Topf reichlich Salzwasser erneut zum Kochen bringen. Bohnen zugeben und 6 Min. kochen lassen, dann Brokkoli und Zuckerschoten hinzugeben und weitere 3 Min. alles zusammen kochen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit den Linsen vermischen.

Dressing zubereiten
4

Für das Dressing: Zitrone entsaften. Knoblauch fein hacken. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften, dann vom Herd nehmen. Zitronensaft mit Sojasoße, 1⁄2 EL Honig, Knoblauch, Sesam und Chili gut miteinander verrühren.

Dressing zugeben
5

Dressing zum Linsensalat geben, Frühlingszwiebeln unterheben, ein paar Min. ziehen lassen.

6

Puy-Linsen-Salat auf tiefen Tellern verteilen und genießen!