Hättest Du gewusst, dass die nussig-festen Puy-Linsen, die heute auf Deinen Teller kommen, ursprünglich aus Frankreich kommen? Und nicht nur das: Als Vitamin-B-Lieferanten unterstützen sie optimal jegliche Nervenzellen. Lass es Dir (super gesund) schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Puy Linsen
1 Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Karotte
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
1 g
Korianderkörner
1 Stück
Orange
250 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 Zweig
Petersilie
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Puy-Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Knoblauch, Zwiebel und Chili in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 EL Öl, Koriandersamen und Puy-Linsen zugeben und 3 Min./120 °C//Stufe andünsten. Währenddessen Sellerie und Karotte in mundgerechte Stücke schneiden.
Sellerie- und Karottenstücke dazugeben und 3 Min./120 °C//Stufe dünsten. In dieser Zeit Schale der Orange fein abreiben und Orange entsaften.
600 g Gemüsebrühe und ⅔ des Orangensafts zugeben und 25 – 30 Min./100 °C//Stufe kochen. In dieser Zeit Halloumi in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Halloumiwürfel darin knusprig braun braten.
Angebratene Halloumiwürfel, Orangenabrieb, restlichen Orangensaft, 1 EL Crème fraîche und Petersilie zugeben und 2 Min./100 °C//Stufe garen.
Linsen-Gemüsepfanne in eine große Schüssel umfüllen und nach Geschmack mit ein wenig Salz (Vorsicht: Der Halloumi ist schon sehr salzig!) und Pfeffer abschmecken.
Puy-Linsen-Gemüse mit Halloumi auf tiefen Tellern verteilen und genießen!