Puy-Linsen mit fruchtig-cremigem Gemüse
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Puy-Linsen mit fruchtig-cremigem Gemüse

Puy-Linsen mit fruchtig-cremigem Gemüse

dazu knusprige Halloumiwürfel, eine dezente Koriandernote und frische Petersilie (Thermomix)

Hättest Du gewusst, dass die nussig-festen Puy-Linsen, die heute auf Deinen Teller kommen, ursprünglich aus Frankreich kommen? Und nicht nur das: Als Vitamin-B-Lieferanten unterstützen sie optimal jegliche Nervenzellen. Lass es Dir (super gesund) schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

Puy Linsen

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Karotte

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält Sellerie.)

1 g

Korianderkörner

1 Stück

Orange

250 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

3 Zweig

Petersilie

75 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)798 kcal
Energie (kJ)3339 kJ
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker0 g
Eiweiß45 g
Salz0 g

Kochutensilien

Sieb
Thermomix
Reibe
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

Puy-Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2

Knoblauch, Zwiebel und Chili in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Puy-Linsen zugeben
3

1 EL Öl, Koriandersamen und Puy-Linsen zugeben und 3 Min./120 °C//Stufe andünsten. Währenddessen Sellerie und Karotte in mundgerechte Stücke schneiden.

Sellerie und Karotte zugeben
4

Sellerie- und Karottenstücke dazugeben und 3 Min./120 °C//Stufe dünsten. In dieser Zeit Schale der Orange fein abreiben und Orange entsaften.

Halloumiwürfel anbraten
5

600 g Gemüsebrühe und ⅔ des Orangensafts zugeben und 25 – 30 Min./100 °C//Stufe kochen. In dieser Zeit Halloumi in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Halloumiwürfel darin knusprig braun braten.

Halloumiwürfel zugeben
6

Angebratene Halloumiwürfel, Orangenabrieb, restlichen Orangensaft, 1 EL Crème fraîche und Petersilie zugeben und 2 Min./100 °C//Stufe garen.

7

Linsen-Gemüsepfanne in eine große Schüssel umfüllen und nach Geschmack mit ein wenig Salz (Vorsicht: Der Halloumi ist schon sehr salzig!) und Pfeffer abschmecken.

8

Puy-Linsen-Gemüse mit Halloumi auf tiefen Tellern verteilen und genießen!