Erst durch die fruchtig-scharfe Marinade werden unsere zarten Putenspieße zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis – wir schwärmen noch immer davon, Du auch? Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Gurke
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, gewachst
1 g
milde Chiliflocken
2 Stück
Putenbrust
4 Stück
Holzspieße
20 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Avocado
10 g
Koriander
Stück
Salz
Stück
Öl
Stück
Zucker
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Gemüse, Kräuter und Fleisch abwaschen und das Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.
Knoblauch abziehen. Limette halbieren, Saft 1 Hälfte in eine große Schüssel auspressen. Knoblauch dazupressen, mit geschroteter Chili (Vorsicht: scharf!), etwas Salz und 1 TL Zucker verrühren.
Putenbrust quer zur Faser halbieren und die Stücke etwas flach drücken. Jedes Stück auf einen Holzspieß stecken, dann in der Marinade wenden und ziehen lassen.
TIPP: Keine Sorge, wenn das Fleisch beim Marinieren weiß wird. Dies ist ein natürlicher Prozess, bei dem die Säure der Limette das Eiweiß gerinnen lässt.
Währenddessen: In einer großen Pfanne Cashewkerne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie fein duften. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Salatherz in dünne Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Restlichen Limettensaft in eine zweite große Schüssel auspressen. Mit 2 EL Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einem Dressing verrühren. Salatstreifen, Gurkenscheiben und Avocadowürfel unterheben.
In der großen Pfanne 1 TL Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, marinierte Putenspieße darin 3 – 4 Min. von beiden Seiten anbraten.
Korianderblätter abzupfen. Avocado-Blattsalat auf Teller verteilen, Limetten-Chili-Putenspieße darauflegen. Mit Cashewkernen und Koriander bestreuen und genießen.