Tomaten und Käse sind eine wunderbare Kombination. Darum werden die Putenschnitzel heute erst mit Parmesan paniert, bevor sie mit Mozzarella, noch mehr Parmesan und Tomatensoße im Backofen eine knusprige Kruste bekommen. Teigöhrchen dazu und der Tag ist lecker. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Putenbrust
0.13 Stück
Knoblauchzehe
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Basilikum
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
250 ml
passierte Tomaten
1 g
getrockneter Oregano
250 g
Orecchiette
(Enthält Weizen.)
Stück
Mehl
(Enthält Weizen.)
Stück
Ei*
(Enthält Eier.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Zucker
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Putenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen, dann zwischen zwei Bögen Frischhaltefolie legen und mit einem Topfboden ein wenig flacher drücken. Drei tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller 2 EL Mehl verteilen, im 2. Teller ein Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen. Auf dem 3. Teller Semmelbrösel und die Hälfte des Parmesans vermischen. Putenbrust zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt mit der Bröselmischung rundherum panieren.
In einem großen Topf ½ EL Olivenöl erwärmen, Knoblauch darin ca. 1 Min. andünsten. Mit passierten Tomaten ablöschen, Oregano und ½ TL Zucker unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 8–10 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.
In einem zweiten großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Orecchiette hineingeben und in 8–10 Min. bissfest garen.
In einer großen beschichteten Pfanne ½ EL Olivenöl erhitzen, panierte Putenschnitzel darin auf jeder Seite 3–4 Min. anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Tomatensoße darin verteilen, Putenschnitzel darauf legen und mit Mozzarella und restlichem Parmesan bestreuen. Anschließend auf dem höchsten Einschub im Ofen fertig garen bis der Käse zerlaufen ist und die Soße etwas brodelt.
Orecchiette nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und 1 TL Butter unterheben. Dann auf tiefen Tellern verteilen, Putenschnitzel und Tomatensoße dazu anrichten, mit Basilikum bestreuen und genießen!