Schnell, proteinreich und farbenfroh! Ganz fix zubereitet ist dieser bunte Salat das perfekte Lunch-Gericht für den nächsten Tag! Die Fladenbrotwürfel bleiben übrigens schön knusprig, wenn Du sie getrennt mitnimmst und erst kurz vor dem Essen unter den Salat gibst. Geschmacklich inspiriert hat uns bei diesem Rezept übrigens das schöne Griechenland, in das Du Dich träumen darfst, während Du isst.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 g
gerebelter Oregano
2 Stück
Putenbrust
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Tomate
1 Stück
Gurke
½ Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
5 g
Minze
5 g
Petersilie
½ Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Pfeffer
Öl
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Zucker
Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du außerdem Küchenpapier, 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, eine Knoblauchpresse, 1 große Pfanne und eine Saftpresse.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Zwiebelstreifen mit Oregano, 1 EL 2 ELEssig und 2½ EL [5 EL] Olivenöl vermischen und mind. 10 Min. ziehen lassen.
Putenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Putenbruststreifen und 1 EL [2 EL] Olivenöl zugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Mini-Fladenbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Fladenbrotwürfel darin unter Wenden ca. 5 Min. knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.
Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften vierteln und mit etwas Zucker und Salz bestreuen. Gurke in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Erneut Pfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen und marinierte Putenbruststreifen darin 4 – 5 Min. unter Wenden anbraten. Anschließend Putenstreifen aus der Pfanne nehmen.
Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und klein schneiden. Saft der Zitrone auspressen.
Gurkenwürfel, Tomatenviertel, Fladenbrotwürfel, zerkleinerte Kräuter und ½ EL [1 EL] Zitronensaft zu den Zwiebelstreifen in die Schüssel geben und alles vorsichtig vermischen. Hirtenkäse grob mit den Händen zerkleinern und unterheben. Salat auf Teller verteilen und Putenbruststreifen darauf anrichten.
Guten Appetit!