Hast Du Dich auch schon immer gefragt wie Löwenzahn schmeckt? Wir haben aus Löwenzahnstangen, Mozzarella und Frühlingszwiebeln eine ausgefallene Füllung für unsere Putenrouladen entwickelt. Dazu gibt es gebackene Karottenund Möhrenstifte. Guten Appetit.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln
2 Stück
Karotte
2 Zweig
Löwenzahn
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Zweig
Rosmarin
½ Stück
Zitrone, gewachst
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 g
Rauchsalz
2 Stück
Putenbrust
10 Stück
Zahnstocher
½ Bund
Schnittlauch
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Stück
Olivenöl
Stück
Geflügelbrühe
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Mehl
(Enthält Weizen.)
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Den Wasserkocher füllen und anschalten. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
Kartoffeln und Karotten schälen und in ca. 1 cm breite Stifte schneiden. Mit 1 ½ EL Öl sowie Salz und Pfeffer auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 20 – 25 Min. braun und knusprig backen.
Löwenzahn grob zerkleinern. Knoblauch abziehen und fein hacken. Rosmarin trocken schütteln, Nadeln abzupfen und hacken. Schale der Zitrone abreiben und anschließend Zitrone entsaften. Mozzarella in Stücke schneiden. Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden.
Eine große Pfanne ohne Zusatz von Fett erhitzen. Gehackten Rosmarin, Knoblauch, Frühlingszwiebelröllchen und Löwenzahnstücke dazugeben und ca. 3 Min. anbraten. Vom Herd nehmen, mit etwas Rauchsalz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Zitronensa und -abrieb abschmecken. Mozzarellastücke zur Löwenzahn-Mischung geben und alles vorsichtig vermengen.
Putenbrust flach klopfen. Füllung mittig auf der Putenbrust verteilen, dabei ca. 1 cm Rand freilassen. Anschließend zu Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. ½ EL Olivenöl in der großen Pfanne erhitzen, Rouladen darin ca. 3 Min. je Seite scharf anbraten, dann weitere 15 Min. zu dem Gemüse in den Backofen geben.
Schnittlauch trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. 200 ml heiße Geflügelbrühe zubereiten. ½ EL Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Brühe zugeben und ca. 5 Min. einkochen lassen. 1 TL Mehl mit 1 EL Wasser verrühren und in die kochende Brühe einrühren. Schnittlauch vorsichtig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenbrust-Rouladen mit Kartoffel-Karotten-Pommes auf Tellern verteilen und mit etwas Soße beträufelt genießen!